首页 >> 文化建设 >> 文化数据
乌蒙山区地质遗迹资源分布图编制完成
2019年07月17日 14:28 来源:人民日报 作者:常 钦 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  本报北京7月16日电 (记者常钦)近日,自然资源部中国地质调查局岩溶地质研究所承担的项目“全国重要地质遗迹调查(岩溶所)”完成了乌蒙山区重要地质遗迹资源分布图(1∶50万)及说明书的编制工作。这是乌蒙山区首次较为详细编制的大型资源图件。

  此次编制工作在岩溶所和贵州、云南、四川三省相关地勘单位调查成果的基础上,筛选出具有较高科学价值、观赏价值、典型且稀有的重要地质遗迹点181处,将其分为3大类、11类、28亚类。其中,世界级地质遗迹资源9处,国家级地质遗迹资源34处,省级典型地质遗迹资源138处。

  据了解,项目组查明了乌蒙山区重要地质遗迹资源基本状况,尤其是获得地质公园建设资格的遗迹点类型、位置、分布、组合和特点;同时,分省、分县提出地质景观和地质遗迹资源保护及合理开发建议,为促进乌蒙山区38个县的地质遗迹保护、地学知识普及、旅游资源开发、脱贫攻坚和国土空间规划,提供了翔实的基础资料和科学依据。

作者简介

姓名:常 钦 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们