首页 >> 文化建设 >> 头条新闻
第70届柏林电影节开幕
2020年02月21日 00:25 来源:新华网 作者:张毅荣 田颖 字号
关键词:柏林电影节;柏林;当我成为萨林格;柏林国际电影节;开幕

内容摘要:第70届柏林国际电影节20日开幕。

关键词:柏林电影节;柏林;当我成为萨林格;柏林国际电影节;开幕

作者简介:

  新华社柏林2月20日电(记者张毅荣 田颖)第70届柏林国际电影节20日开幕。由同名小说改编的电影《当我成为萨林格》为本届电影节揭幕。

  影片《当我成为萨林格》改编自美国作家乔安娜·雷科夫的作品,由加拿大导演菲利普·法拉尔多执导。影片讲述了一名有志成为作家的年轻女性在美国纽约一家文稿代理商担任经纪人助理期间发生的故事。

  电影节艺术总监卡洛·沙特里安认为,这部影片以主人公的新鲜视角讲述了关于成年的故事,幽默又甜蜜地展示了20世纪90年代纽约的一方文学天地。

  《当我成为萨林格》是柏林电影节历史上少有的非主竞赛单元开幕影片。今年柏林电影节共有18部国际影片入围主竞赛单元,共同角逐最佳影片“金熊奖”,最佳导演、最佳编剧和最佳男女演员“银熊奖”等奖项。

  今年柏林电影节除了传统的主竞赛、论坛、全景、新生代等单元,还新增为小成本电影设计的“遇见”单元,入围影片不少使用手机或相机拍摄,被视为电影节为适应数字化发展趋势尝试的改革。

  柏林电影节始创于1951年,与戛纳电影节、威尼斯电影节并称欧洲三大电影节。本届电影节将持续至3月1日。

作者简介

姓名:张毅荣 田颖 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们