首页 >> 文化建设 >> 图片新闻
北京阅读季:“阅读+”模式丰富
“阅享自然 乐读童年”活动体验感
2019-07-02 10:35:00 来源:千龙网 作者:
  《2019年北京全民阅读暨第九届书香中国·北京阅读季总体方案》指出:“大力实施‘阅读+’战略,将传统阅读行为与影视、戏剧、广播、有声读物等有机结合,让‘全民阅读’理念深入人心。”

  今年“4·23”世界读书日期间,“阅读+戏剧”的全新推广模式,曾让人耳目一新。另外,当时分布在北京各个区的“阅读+公益”“阅读+行走”“阅读+摄影”“阅读+音乐”“阅读+电影”……阅读与各个领域跨界,让阅读趣味盎然,阅读活动更具生命力。

  继今年“4·23”之后,从2019年5月底至今,由书香中国·北京阅读季组织发起的“阅享自然 乐读童年”活动已举办150余场,几乎每天都有丰富多彩的活动在京城各地举办。尤为可贵的是,这些活动都带有浓厚的“阅读+”特色,这无疑让“阅享自然 乐读童年”系列活动,更加注重体验性、知识性、收获感,在各种体验式阅读活动中让孩子快乐学习和成长。

  阅读+文物修复——古籍修复体会中华字魂 

  6月15日,在书香中国·北京阅读季领导小组办公室的指导下,阿达带您逛北京举办了一场名为“爱中国,爱一页旧纸上的汉字魂”的阅读体验活动。活动将城市行走与古籍修复融合,邀请资深古籍修复师,亲手修复一页道光年间的童蒙古籍作为永久收藏。读者在体验活动中了解了古籍修复的原则、古籍修复档案的填写、古籍修复的常识。在体会古籍修复魅力的同时,了解中国造纸文化、雕版印刷术的来龙去脉,爱上中国传统文化、传统典籍、传统技艺之美。

   

   

  、 

   

分享到: 0 (责编:蔡毅强)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们