首页 >> 文化建设 >> 本网原创
“我和我的祖国”经典诵读晚会在京举办
2019年09月20日 09:54 来源:中国社会科学网 作者:蔡毅强 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  

  活动现场。本网记者 蔡毅强/摄

  中国社会科学网讯(记者蔡毅强)9月19日,书香中国·北京阅读季领导小组办公室主办,中共北京市东城区委宣传部协办的第九届书香中国·北京阅读季“我和我的祖国”经典诵读晚会在北京市举办。中共北京市委宣传部、中宣部出版局、中共北京市东城区委宣传部等单位的领导、著名朗诵表演艺术家、中央广播电视总台、北京广播电视台的著名主持人,北京阅读季金牌阅读推广人以及青少年儿童代表们出席本次活动,共同诵读经典爱国篇章,通过声音之美与文字之美的完美结合,表达了对新中国成立70周年的深情祝福。

  活动以“聆听经典咏流传”“谱写华夏新篇章”“歌颂美好新时代”三大篇章为主题,或追忆历史沧桑,或抒发对新时代幸福生活的由衷赞叹,真挚表达了对祖国美好明天的祝福。朗诵内容丰富、格调高雅、形式多样、特点鲜明,朗诵者时而情深意长、时而慷慨激昂的情绪深深感染了大家,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  此次第九届书香中国·北京阅读季“我和我的祖国”经典诵读晚会是“阅享北京,阅爱中国”第九届书香中国·北京阅读季庆祝新中国成立70周年系列阅读活动之一。按照《2019年北京全民阅读暨第九届书香中国·北京阅读季总体方案》总体要求,书香中国·北京阅读季领导小组策划、主办庆祝新中国成立70周年专场朗诵活动,邀请中央广播电视总台、北京广播电视台等单位的著名主持人和文化名人,共同朗读经典篇章,歌颂中国共产党领导中国人民建设新中国的伟大历程、伟大成就,焕发全体人民爱党爱国爱社会主义的巨大热情,坚定人们在中国特色社会主义道路上实现民族复兴的信心决心。

作者简介

姓名:蔡毅强 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们