首页 >> 文化建设 >> 本网原创
《册府千华 珍本撷英——京津冀珍贵古籍书影展》在京举行
2019-06-05 18:38:00 来源:中国社会科学网 作者:吕家佐

   

65日,首都图书馆历史文献阅览室展览现场。本网记者 吕家佐/ 

  中国社会科学网讯(记者吕家佐)为促进京津冀协同发展的古籍保护新格局,由北京市古籍保护中心主办,天津市古籍保护中心、河北省古籍保护中心协办的“册府千华 珍本献英——京津冀珍贵古籍书影展”近日在首都图书馆A座一层历史文献阅览室展厅举行。 

  据介绍,本次展览共选择京津冀三地十五家单位入选《国家珍贵古籍名录》的善本古籍五十部进行书影展示,这些珍稀古籍涵盖唐前写本、辽刻本、宋元刻本、明清内府刻本等,品种丰富多样。展览按地区分“春明华典”“三津玉版”“冀州青湘”三个版块,各版块先介绍各地区珍贵古籍收藏和保护现状,再按收藏单位展示珍贵古籍书影并进行文字介绍。按地区与单位展现的方式和常见按版本时间展示不同,但利于研究者按图索骥,同时也客观地呈现了京津冀地区悠久的古籍收藏历史。展览还配以古籍珍善本图像数据库触摸屏以及原版影印本,将图片与影像、实物相结合,更为生动鲜活。 

  据悉,本次展览将持续到628日。 

分享到: 0 (责编:蔡毅强)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们