首页 >> 文化建设
河北首批公共文化示范区交流经验
2017年09月04日 09:45 来源:中国文化报 作者:李秋云 李玉曼 字号

内容摘要:本报讯(驻河北记者李秋云通讯员李玉曼)近日,河北省公共文化服务保障法培训班暨公共文化服务体系示范区经验交流会在邯郸市涉县召开。

关键词:公共文化;示范区;服务体系;交流;邯郸市

作者简介:

  中国文化报讯 (驻河北记者李秋云 通讯员李玉曼)近日,河北省公共文化服务保障法培训班暨公共文化服务体系示范区经验交流会在邯郸市涉县召开。邯郸市、秦皇岛市、廊坊市、沧州市围绕各自在现代公共文化服务体系示范区建设中取得的经验作了典型发言。

  邯郸市坚持“政府主导、社会支持、群众参与”的原则,以群众文化队伍建设为突破口,创新工作方式,在文艺辅导基地和文化队伍建设上取得良好成效,组建文化志愿者队伍386支、各类群众文化活动队伍6000余支,实现了全市每一个行政村(社区)至少建有一支群众文化队伍的目标。廊坊市自2013年启动第二批国家公共文化服务体系示范区创建以来,先后投入近10亿元用于文化设施建设,落实示范区创建和公共文化建设资金7000多万元,撬动社会各类资金投入49.05亿元,实现了市级三馆、县级两馆、乡镇(街道)综合文化站设置率和达标率均达到100%。

  河北省公共文化服务体系示范区创建工作由河北省文化厅、省财政厅于今年1月启动,计划每批评选10个示范区,共评选3批,旨在实现“到2020年基本建成覆盖城乡、便捷高效、保基本、促公平的现代公共文化服务体系”的总体目标。今年4月,唐山市迁安市、丰南区,石家庄市井陉县,承德市承德县、围场满族蒙古族自治县,衡水市冀州区,邢台市沙河市、清河县,邯郸市涉县、武安市入选首批公共文化服务体系示范区创建名单。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们