首页 >> 文化 >> 艺术 >> 艺术资讯
话剧《微时代语音》近 陈圣玩众筹创演“侃唱会”
2015年12月23日 08:22 来源:广州日报 作者: 字号

内容摘要:《微时代语音》广州上演广州日报讯(记者李渊航)由广州歌舞剧院艺术家陈圣作曲、编导的话剧《微时代语音》近日在广州上演。该剧采用全新舞台表演艺术样式“侃唱会”,在“侃、唱”间涉及社会话题,笑点不断,也引发深思。故事开始于一场新书签售会,这本新书讲述了一对死后分别去了天堂和地狱的老同学通过网络语音通道展开了一场奇异对话。对话涉及了教育、求职、住房、医疗、手机、网络、投资、炒作等社会上的热点话题。陈圣表示侃唱会是种全新的舞台表演艺术样式,艺术形式上集说唱演舞、诗乐书画等众多可为剧所用的手段技法,拒绝“玩噱头、博眼球”,叙事上只有演述没有说教。

关键词:表演艺术;语音;手机;广州歌舞剧院;样式;李渊航;网络;编导;话剧;上演

作者简介:

  《微时代语音》广州上演

  广州日报讯(记者 李渊航)由广州歌舞剧院艺术家陈圣作曲、编导的话剧《微时代语音》近日在广州上演。该剧采用全新舞台表演艺术样式“侃唱会”,在“侃、唱”间涉及社会话题,笑点不断,也引发深思。故事开始于一场新书签售会,这本新书讲述了一对死后分别去了天堂和地狱的老同学通过网络语音通道展开了一场奇异对话。对话涉及了教育、求职、住房、医疗、手机、网络、投资、炒作等社会上的热点话题。

  陈圣表示侃唱会是种全新的舞台表演艺术样式,艺术形式上集说唱演舞、诗乐书画等众多可为剧所用的手段技法,拒绝“玩噱头、博眼球”,叙事上只有演述没有说教。该剧采用众筹模式,包括剧目创意、演员、资金、观众、技术等等全部通过“众筹”完成,且由陈圣一人包揽了整部剧目的创意、作曲、编剧、导演工作,还参演了其中一个角色。

  陈圣称,戏剧的核心要素是思想不是纸币,从起意创作到现在,没有更多地去想赚钱,想更多的是,尽力去创演“观众看得起的戏,剧院演得动的剧”。该剧在观赏模式上也将尝试新玩法,比如召集有闲钱的人士买票请看戏。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:程可心)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们