首页 >> 文化 >> 艺术 >> 艺术资讯
第四届深圳国际艺术博览会11月27日启幕
2015年11月16日 09:25 来源:深圳特区报 作者: 字号

内容摘要:第四届深圳国际艺术博览会将于2015年11月27日-30日在深圳会展中心8号馆举办。本届深圳艺博会将继续探求艺术与企业、艺术与生活的多元共存,让艺术活动全年无休,引导品质艺术生活与收藏习惯。

关键词:深圳;国际艺术博览会;艺术;画廊;展会

作者简介:

    六大板块 八大主题 对接艺术市场

    第四届深圳国际艺术博览会11月27日启幕

 

  第四届深圳国际艺术博览会将于2015年11月27日-30日在深圳会展中心8号馆举办。深圳艺博会一直以国际化、市场化、精品化为办展思路,为深圳市民带来高品质的国内外原创艺术作品和多元化的艺术体验。上届艺博会吸引了来自中国、法国、韩国、意大利、西班牙、泰国、美国、俄罗斯、乌克兰、马来西亚等十余个国家和地区的一百余家艺术机构参展,东西方文化艺术交相辉映,得到了业内及社会各界的广泛好评。本届艺博会吸收国内外优秀艺术展会的成功经验,结合本地艺术市场的发展前景及艺术资源,对今年的展会进行全新的整体规划与分类布局,精心打造“精品荟萃”、“艺界新星”、“国际艺廊”、“艺聚空间”、“品艺生活”、“藏艺深圳”六大板块,服务于深圳艺术市场和国内外画廊。

  精品荟萃

  本届艺博会联合两岸三地顶级机构推出“精品荟萃”。展出包括“采花大盗”艺术家丁雄泉、现代水墨大师刘国松、被誉为“渡海三家”之一的黄君璧、著名山水画家刘懋善、深圳大学艺术学院教授关玉良以及刚刚在今日美术馆举办《砖问》大展的深圳著名艺术家应天齐等优秀实力派名家作品,彰显中国本土文化艺术魅力,其超高学术价值及收藏价值,是重量级藏家收藏的绝佳选择。

  国际艺廊

  本届艺博会共展出来自韩国、法国、加拿大、俄罗斯、乌克兰、日本、西班牙等数十位艺术家的作品,展示在不同文化和环境的影响下,多元的艺术形态。此次中国台湾的台湾传承艺术中心携9家新老画廊组成盛大展团联袂推出“彼岸的传承与未来”大展。

  同时,与来自深圳几大艺术区20多家深圳画廊同台亮相,并推出的“艺术空间新势力”主题展,两岸艺术新旧市场激情碰撞,让艺术爱好者足不出户便可领略不同文化催生的艺术面貌,也为国外画廊更好地了解及体验中国艺术市场提供优渥的土壤,推动东西方的艺术交流和交易,打造具有国际影响力的高端文化交流平台。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:黄琲 实习)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们