首页 >> 文化 >> 艺术 >> 艺术资讯
音乐剧《我是川军》好评如潮 全剧对白为川话
2015年11月09日 08:05 来源:华西都市报 作者:张杰 字号

内容摘要:我是川军》剧照。11月8日晚,由四川交响乐团打造的大型音乐剧《我是川军》,在西南剧场隆重上演。

关键词:川军;音乐剧;好评;川剧;四川

作者简介:

 

《我是川军》剧照。

  华西都市报讯(记者张杰摄影张磊)川军抗战的历史,被人们铭记在心。而表现川军抗战的艺术作品,也越来越多走进人们的视线。11月8日晚,由四川交响乐团打造的大型音乐剧《我是川军》,在西南剧场隆重上演。因全剧对白皆为川话,让现场观众格外入戏,从而引发共鸣。

  据悉,由四川省人民政府主办,四川省文化厅承办的四川首届艺术节,将于2015年11月20日在成都开幕,于30日闭幕。《我是川军》是四川首届艺术节的重头戏——“四川文华奖”舞台剧目展演的节目之一。展演活动从11月2日起开始,已经上演的有川剧《尘埃落定》、歌舞剧《大美雅安》、新编京剧《落梅吟》、话剧《铁炉汉子》。接下来还将上演川剧《薛宝钗》、《望娘滩》,新编川剧《武则天与婉儿》,主题歌舞《故乡·多彩阿坝》,话剧《保尔冬妮娅》,舞剧《家》等精品剧目。参加此次展演的剧目共29台,均为从全省各市(州)、省直院团、部分大专院校、行业院团遴选出的优秀舞台作品。

  四川首届艺术节的系列展演,推行低票价实施文艺惠民,得到广大群众的点赞。11月8日晚,华西都市报记者提前一个小时来到《我是川军》的演出场地西南剧场,便看到已经有很多观众等候开场。“好巴适哦!这么多值得看的剧目,简直一场都不想错过!”一观众说道。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:杨琦 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们