首页 >> 文化 >> 艺术 >> 艺术资讯
广东文艺家采风南沙自贸区 记录建设者精彩瞬间
2015年06月18日 14:55 来源:羊城晚报 作者:黄宙辉 王超凡 王宏芳 字号

内容摘要:羊城晚报讯记者黄宙辉、实习生王超凡、通讯员王宏芳报道:17日,广东省文联文艺志愿者来到广州市南沙自贸区,开展“到人民中去——广东省文艺家走进南沙自贸区采风创作及惠民演出”活动。

关键词:采风;南沙;广东省;文联;羊城晚报

作者简介:

    广东文艺家采风南沙自贸区
    用文字镜头画笔记录建设者的精彩瞬间
 

艺术家吴正丹、魏葆华表演“肩上天鹅”羊城晚报记者 郑迅 摄

  羊城晚报讯 记者黄宙辉、实习生王超凡、通讯员王宏芳报道:17日,广东省文联文艺志愿者来到广州市南沙自贸区,开展“到人民中去——广东省文艺家走进南沙自贸区采风创作及惠民演出”活动。艺术家们用文字、镜头、画笔记录下建设者们的精彩瞬间。

  本次活动由广东省文联和广州市文联主办,由省、市、区美术、书法、摄影艺术家们组成的采风团来到南沙港一期场地进行采风,实地了解南沙自贸区整体发展规划及建设情况,初步探讨南沙作为“21世纪海上丝绸之路第一港”文化创意与发展前景。

  采风活动结束后,广东省文联和省文艺志愿者协会在南沙区举行了“广东省文艺家走进自贸区采风创作基地”挂牌仪式。今后,省文联将不定期组织文艺家小分队,到南沙开展精品创作采风活动和惠民服务。采风期间的食宿费用由文艺家自行解决,不增加基层负担。

  当晚,文艺家们还在南沙区东涌镇进行了惠民演出,歌曲、舞蹈、杂技、魔术等精彩的表演为当地居民提供了一顿丰盛的文艺大餐。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们