首页 >> 文化 >> 艺术 >> 艺术资讯
大型杂技剧《在那遥远的地方》在京首演
2015年05月24日 15:06 来源:中国广播网 作者:张庶卓 字号

内容摘要:5月22日、23日,新疆生产建设兵团大型杂技剧《在那遥远的地方》应第十五届“相约北京”艺术节之邀在北京民族剧院上演。

关键词:杂技剧;首演;艺术节;新疆;兵团

作者简介:

  央广网北京5月23日消息(记者张庶卓)5月22日、23日,新疆生产建设兵团大型杂技剧《在那遥远的地方》应第十五届“相约北京”艺术节之邀在北京民族剧院上演。

  杂技剧《在那遥远的地方》共分为《青梅》、《印象》、《胡杨 》、《冰雪》、《婚礼》五幕,讲述了一对江南青年为理想和爱情志愿建设新疆、保卫新疆的动人故事。本剧通过丰富多彩的杂技语言,艺术 再现了兵团人肩负神圣使命、战天斗地艰苦卓绝建设边疆保卫边疆的情景,表达了兵团人“大忠于祖国、大孝于人民”的赤胆忠心。同时,该剧也呈现出了新疆独特美丽的西域风情,展示了兵团文化集红色文化、中原文化、边疆文化于一体的大美境界。

  新疆生产建设兵团杂技团,成立于1951年,由汉、维吾尔、回等多民族的演职员组成。几十年来,兵团杂技团坚持文艺为基层服务,为新疆各族人民和新疆生产建设兵团的各族职工创作、演出了丰富多彩的杂技艺术作品。演职员工发扬兵团精神,深入田间地头、边境农场和边防哨卡为兵团各族职工带去了视觉盛宴,丰富了各族职工的精神世界。兵团杂技团在艺术发展道路上坚持科学、发展、创新的原则,借鉴其他艺术门类的表现形式,走发展精品的创作道路。一大批具有浓郁地域特色和兵团特色的优秀杂技艺术作品,走向大江南北,走出国门。

  第十五届“相约北京”艺术节由文化部、国家新闻出版 广电总局、北京市人民政府主办,是国家级大型综合国际艺术节和亚洲地区最大的春季艺术节。本届艺术节服务于国家战略规划,为推动“一 带一路”共建过程中与沿途国家和地区之间的文化艺术交流,特邀兵团歌舞剧团舞剧《戈壁青春》和兵团杂技团杂技剧《在那遥远的地方》进京演出。艺术节同时邀请了“一带一路”国家白俄罗斯、格鲁吉亚、阿塞拜疆、以色列等国家艺术团体在剧场、广场演出,初步搭建以丝绸之路经济带为核心与世界多样文化艺术“美美与共”的契机。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们