首页 >> 文化 >> 艺术 >> 演出信息
原创杂技剧《丝路彩虹》在港演出
2015年07月14日 14:23 来源:中国文化报 作者:秦毅 字号
关键词:丝路;彩虹;杂技剧;演出;原创

内容摘要:本报讯(驻陕西记者秦毅)由陕西演艺集团杂技艺术团创排的大型杂技剧《丝路彩虹》于7月10日至12日在香港连演3场。

关键词:丝路;彩虹;杂技剧;演出;原创

作者简介:

  中国文化报讯(驻陕西记者秦毅)由陕西演艺集团杂技艺术团创排的大型杂技剧《丝路彩虹》于7月10日至12日在香港连演3场。演出前一周,演出票已经销售一空。

  《丝路彩虹》被称为继《丝路花雨》、《丝路寻梦》两部丝绸之路主题剧目之后的又一部精品力作。全剧100分钟,分为“舞动长安”“大漠楼兰”“梦幻敦煌”“魅影波斯”“相约罗马”“丝路彩虹”六幕场景、27个小章节,以大唐商队从长安出发出使西域、踏上丝绸之路为明线,以商队头领御林将军李征和罗马公主爱丽丝的爱情故事为内在发展线索,表现了中华民族开放、包容、坚毅、仁爱、信义、互利的精神风貌,表现了丝绸之路不仅是世界重要的商贸生命线,更是一条重要的文化、友谊之路,发挥着重要而特殊的作用。

  陕西演艺集团杂技艺术团此行是参加由香港康乐及文化事务署主办的“2015年国际综艺合家欢”活动,这也是该团成立以来规模最大的一次对外交流活动。

作者简介

姓名:秦毅 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们