首页 >> 文化 >> 演出影视
音乐文旅融合发展高峰论坛举行
2018年07月04日 16:03 来源:中国文化报 作者:胡克非 字号
关键词:高峰论坛;唱片;音乐;文化传播有限公司;中国唱片总公司

内容摘要:7月1日,由十三月文化传播有限公司、中国唱片总公司、台湾风潮唱片公司、清控遗产DIBO联盟等主办的音乐文旅融合发展高峰论坛在江苏苏州举行。

关键词:高峰论坛;唱片;音乐;文化传播有限公司;中国唱片总公司

作者简介:

  中国文化报讯(记者胡克非)7月1日,由十三月文化传播有限公司、中国唱片总公司、台湾风潮唱片公司、清控遗产DIBO联盟等主办的音乐文旅融合发展高峰论坛在江苏苏州举行。百名嘉宾围绕中国音乐产业现状、音乐与城市品牌打造、中国音乐产业与文旅产业的融合发展等问题展开探讨。

  论坛上,清控遗产DIBO联盟副理事长林霄表示,中国文旅市场以短期销售为最大化盈利的传统地产模式正在暴露出种种弊端,难以实现可持续的自我生长和血液更新,要激活就要转换思维,应该清晰地认识到文化才是旅游的灵魂。苏州科技大学城乡规划系副主任彭锐认为,城乡发展和音乐产业已迈入了新的时代。一方面城乡发展需要新的动能和触媒,打造城市品牌,助力乡村振兴;另一方面音乐产业需要新的联结和生态,二者的双向耦合呼之欲出。音乐可以自由地装入任何空间,继而活化遗产,联结城乡。

  在高峰论坛中,十三月文化传播有限公司同时发布了与台湾风潮唱片联合制作的专辑《水色贰》,这张专辑也是中国唱片总公司发起的“国乐复兴计划”中一张重要的唱片。

作者简介

姓名:胡克非 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们