首页 >> 文化 >> 演出影视
交响声乐套曲《长城》礼赞民族精神
2018年06月13日 14:50 来源:北京晚报 作者:高倩 字号
关键词:长城;声乐套曲;交响;民族精神;第一次

内容摘要:昨晚,一曲恢弘的《太空回望》回响在京演民族宫大剧院,为原创大型交响声乐套曲《长城》的第一次登台亮相拉开了序幕。

关键词:长城;声乐套曲;交响;民族精神;第一次

作者简介:

  北京晚报讯(记者高倩)昨晚,一曲恢弘的《太空回望》回响在京演民族宫大剧院,为原创大型交响声乐套曲《长城》的第一次登台亮相拉开了序幕。

  交响声乐套曲《长城》是由北京市文联、北京音乐家协会、中国世界民族文化交流促进会、中国广播艺术团、北京大鸾翔宇慈善基金会联合为“一城三带”系列文化活动中“长城文化带”专门创作的新作品,这场首演也是北京音协一年一度的新人新作音乐会。《长城》共分为五个部分总计14首作品,涵盖了独唱、重唱、男声合唱、混声合唱等多种演唱形式和美声、民族、通俗、戏曲等音乐风格。《长城》由曲波作词,尹铁良、赵小也、龚晓婷等七位作曲家谱曲,青年指挥家张冰冰执棒中国广播艺术团电影乐团演奏,黄华丽、王洪玲、杨阳、王喆等歌唱家和北京草原恋青年合唱团共同演唱。

作者简介

姓名:高倩 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们