首页 >> 文化 >> 演出影视
2018第七届中国—东盟音乐周广西南宁开幕
2018年05月30日 15:09 来源:中国新闻网 作者:林浩 字号
关键词:音乐周;东盟;广西南宁;钟欣;交响乐团

内容摘要:第七届中国-东盟音乐周29日晚在广西南宁开幕,在接下来为期7天时间里,来自27个国家(地区)的近300名音乐家、23个中外演出团体将举行21场音乐会、3场高峰论坛、1场钢琴独奏作品比赛、1场当代音乐评论比赛和5场大师班讲座等活动。

关键词:音乐周;东盟;广西南宁;钟欣;交响乐团

作者简介:

  中新网南宁5月30日电(记者林浩) 第七届中国-东盟音乐周29日晚在广西南宁开幕,在接下来为期7天时间里,来自27个国家(地区)的近300名音乐家、23个中外演出团体将举行21场音乐会、3场高峰论坛、1场钢琴独奏作品比赛、1场当代音乐评论比赛和5场大师班讲座等活动。

  菲律宾作为本届音乐周的主题国,除了举办音乐会,还将举办菲律宾民族乐器展。

  广西艺术学院院长郑军里说,本届音乐周是挖掘新作品、培养新音乐人才、扩大新听众的重要力量。此次前来参加音乐周的演出团体包括越南国家交响乐团、菲律宾大学音乐学院TUMA乐团、马来西亚北纬10度室内乐团、缅甸围鼓围锣室内乐团、印度尼西亚甘美兰乐团、美国WAS小交响乐团、俄罗斯莫斯科现代室内乐团、广西交响乐团、广西艺术学院民族管弦乐团等,他们将演奏叶小纲、许舒亚、高为杰、陈怡、周龙、钟峻程、陈文琛、DoHongQuan(越南)、林戈尔、温德青、Santos(菲律宾)等国内外著名作曲家的新作品。

  据介绍,中国-东盟音乐周是中国和世界各国顶尖音乐家创作“新音乐”的一个重要中心,与北京现代音乐节、上海当代音乐周共同组成中国“新音乐”创作的三大平台。自举办以来已经成为中国—东盟间的大型周期性音乐创作、表演、理论研究艺术活动,成为艺术家、表演团体、演出机构竞相展示实力、参与交流的重要舞台之一,有力推动了中国、东盟以及世界音乐的交流和发展。

作者简介

姓名:林浩 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们