首页 >> 文化 >> 演出影视
公益节目《我们在行动》今晚收官
2018年05月23日 14:23 来源:北京晚报 作者:邱伟 字号
关键词:扶贫;行动;我们在行动;公益大使;贫困地区

内容摘要:全国首档精准扶贫公益纪实节目《我们在行动》今晚在东方卫视收官。

关键词:扶贫;行动;我们在行动;公益大使;贫困地区

作者简介:

  北京晚报讯(记者邱伟)全国首档精准扶贫公益纪实节目《我们在行动》今晚在东方卫视收官。经过上一期对达尕羊村的精准扶贫取得良好成果后,本季连续六站的扶贫行动圆满结束。本期节目,公益大使携手六站扶贫励志人物来到节目现场,讲述难忘扶贫历程,并为扶贫人物颁发“脱贫攻坚践行者”的荣誉奖杯,见证六次扶贫行动为贫困地区带来的可喜变化。

  穿越六省,情系六村,《我们在行动》帮助贫困人们重拾对生活的信心和渴望。在此过程中,他们完成的不仅是六站艰难的扶贫行动任务,更记录了六个村落许多朴实动人的故事。节目组与公益大使们的努力不仅帮助了贫困地区的产业发展和经济增长,更为贫困地区种下了许多爱的种子。

  在河北十七道沟村的扶贫行动中,潘石屹有感于当地村民因为贫困导致的亲人难聚,为许多村民拍摄了全家福。节目播出期间,不完整的全家福震撼了许多电视机前的观众,更触动了外出打工的年轻人们赶回家中看望父母。在节目现场,受邀前来的十七道沟村代表赵海龙夫妇对节目组提出的黑猪养殖非常感兴趣,他们表示非常想回到家乡发展,“长期在外打工,非常想念家乡父母。如果黑猪产业能够让我们养家赚钱的话,我们也很愿意回到十七道沟村。”潘石屹还为大家重新拍摄全家福,完整的全家福令公益大使陈蓉动容,“这是真正的全家福,我们也希望有朝一日,十七道沟村拥有越来越多的这样的全家福。”

作者简介

姓名:邱伟 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们