首页 >> 文化 >> 演出影视
电影《疲城》亮相北京国际电影节
2018年04月25日 14:11 来源:中国文化报 作者:于帆 字号
关键词:国际电影节;孙亮;导演;于帆;编剧

内容摘要:4月18日,由“90后”导演孙亮担任编剧并执导的电影《疲城》在第八届北京国际电影节上进行了展映。

关键词:国际电影节;孙亮;导演;于帆;编剧

作者简介:

  中国文化报讯(记者于帆)4月18日,由“90后”导演孙亮担任编剧并执导的电影《疲城》在第八届北京国际电影节上进行了展映。

  影片以辽阔的黄土高原为背景,讲述了一个运钞车押车员在现实欲望中迷茫挣扎的故事。作为入围“中国故事”单元的展映影片,《疲城》带有强烈的导演个人创作风格和实验主义色彩,在叙事上,孙亮放弃了传统现实主义的叙事方式,选择以非线性剪辑结合黑白与彩色的转化,将一连串看似毫无关联的梦境组合在一起,演绎出主人公复杂的内心挣扎和变化。2017年,该片入围第41届加拿大蒙特利尔国际电影节处女作主竞赛单元,并入围首届平遥国际电影展中国新生代单元最受欢迎影片。

  制片人赵凯文表示,影片筹备历时两年多,拍摄完成并不容易,其中面临的最大困难是寻找合适的投资人。据悉,该片由甘肃田野之光影业有限公司出品,将在今年与广大观众见面。

作者简介

姓名:于帆 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们