首页 >> 文化 >> 演出影视
15部影片入围“天坛奖”、开闭幕影片选定、交流活动规模空前、首设“科技单元”—— 北京国际电影节第三次新闻发布会召开
2018年04月02日 16:55 来源:中国新闻出版广电网 作者:王坤宁 郝天韵 字号
关键词:国际电影节;天坛;天坛奖;副秘书长;组委会

内容摘要:3月30日,第八届北京国际电影节组委会办公室、北京市人民政府新闻办公室联合举办第三次新闻发布会,公布“天坛奖”入围影片,以及选定《幕后玩家》为电影节开幕影片、《战神纪》为闭幕影片。

关键词:国际电影节;天坛;天坛奖;副秘书长;组委会

作者简介:

  中国新闻出版广电网讯(记者王坤宁 郝天韵)3月30日,第八届北京国际电影节组委会办公室、北京市人民政府新闻办公室联合举办第三次新闻发布会,公布“天坛奖”入围影片,以及选定《幕后玩家》为电影节开幕影片、《战神纪》为闭幕影片。同时,通报“北京展映”进展情况,介绍科技单元筹备情况。中国国际广播电台副总编辑、北京国际电影节组委会副主席任谦,北京电视台总编辑、组委会常务副秘书长王珏,北京市新闻出版广电局副巡视员、组委会副秘书长卞建国,中国电影资料馆副馆长、中国电影艺术研究中心副主任、组委会副秘书长张小光出席。

  中国新闻出版广电网记者获悉,第八届北京国际电影节“天坛奖”评奖将于4月15日到22日在北京举行。“天坛奖”将继续秉承“天人合一、美美与共”的核心价值理念,邀请名家大师担任评委,评选出“天坛奖”10个奖项。

  第八届北京国际电影节“天坛奖”面向全球征集2017年1月1日以后出品的优秀影片,共收到来自六大洲、71个国家和地区的659部影片报名参评。经五轮筛选后,来自19个国家和地区的15部影片入围“天坛奖”,包括《红海行动》《十八洞村》等2部中国影片,以及印度影片《黑暗之风》、英国影片《旅程尽头》、伊朗影片《灼热之夏》等13部境外影片。

  4月1日,第八届北京国际电影节“北京展映”开始在线售票。观影之外,“北京展映”更加注重为创作者、学者和影迷提供面对面交流、分享的机会。记者了解到,目前组委会已经确定了近80场影片的映前映后交流和沙龙讲座活动,其中国产影片的交流活动将达到40余场,规模空前。

  值得一提的是,本届北京国际电影节首次将“科技单元”列入相关活动,由中国科学技术馆和中国自然科学博物馆协会·特效影院专委会主办。活动以“电影,让科技更精彩”为主题,以球幕电影、巨幕电影、4D电影和动感电影等特效电影展映为基础,聚焦特效电影对科学传播的推动和促进作用,旨在为公众带来精彩的科技电影体验,同时打造特效电影的行业交流平台,展现全球特效电影成果。本届“科技单元”设置了五大活动板块,包括特效电影展映、科普活动、佳作评选、展示交流和学术论坛。

作者简介

姓名:王坤宁 郝天韵 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们