首页 >> 文化 >> 演出影视
大型历史连续剧《忽必烈》封镜
2017年10月18日 16:26 来源:北京日报 作者:徐颢哲 字号
关键词:历史;《忽必烈》;电视连续剧

内容摘要:历经10年剧本创作、两年半筹备、7个月的拍摄,大型历史电视连续剧《忽必烈》日前封镜。由内蒙古草原文化保护发展基金会主办的少数民族影视与草原文化传播研讨会随后举行,20余位专家学者从少数民族影视传播内容、传播渠道、传播效果等方面进行了研讨。

关键词:历史;《忽必烈》;电视连续剧

作者简介:

  北京日报讯 (记者徐颢哲)历经10年剧本创作、两年半筹备、7个月的拍摄,大型历史电视连续剧《忽必烈》日前封镜。由内蒙古草原文化保护发展基金会主办的少数民族影视与草原文化传播研讨会随后举行,20余位专家学者从少数民族影视传播内容、传播渠道、传播效果等方面进行了研讨。

  电视剧《忽必烈》由内蒙古仕奇集团与内蒙古电影集团联合拍摄,本着尊重蒙古族发展历史、维护祖国各民族团结的原则,着重表现忽必烈对国家统一和人类文明进步所发挥的重要积极作用。该剧实拍场景气势恢宏,民族特色突出,在拍摄过程中还培养出一批年轻的少数民族演员。研讨会上,大家认为少数民族影视对我国各民族团结与社会和谐发展,对中华民族历史文化理想的传承与自信,有积极的促进作用。

作者简介

姓名:徐颢哲 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们