首页 >> 文化 >> 演出影视
“打开艺术之门”开启音乐暑假
2016年07月04日 09:17 来源:北京日报 作者:韩轩 字号

内容摘要:昨晚,在著名指挥家谭利华的率领下,北京交响乐团登上中山公园音乐堂的舞台奏起华彩乐章,拉开北京公益青少年艺术节——“打开艺术之门”的大幕。

关键词:艺术之门;打开艺术之门;北京交响乐团;中山公园;音乐堂

作者简介:

  北京日报讯(记者 韩轩)昨晚,在著名指挥家谭利华的率领下,北京交响乐团登上中山公园音乐堂的舞台奏起华彩乐章,拉开北京公益青少年艺术节——“打开艺术之门”的大幕。

  演出还没开始,带孩子走进中山公园音乐堂的家长们就惊喜地听到来自大厅的天籁童声。这是50名来自北京春天童声合唱团的快乐小天使,在指挥家苏丹娜的带领下,唱起《歌声与微笑》《笑哈哈》与《四季问候》等歌曲,迎接小观众们的到来。

  听罢甜美的童声歌唱,观众们走进音乐厅,北京交响乐团以伯恩斯坦的《坎迪德》序曲开场。随后一曲是德利布的芭蕾舞剧《葛佩莉亚》选曲,以优雅欢快的节奏带领听众进入艺术世界。谈到开幕演出,谭利华充满感慨:“还记得第一次带领着北京交响乐团的乐手们一起为‘打开艺术之门’奏响开幕的乐章!22年过去了,时间过得太快了,可以说我是看着一代又一代的孩子在这里长大!”

  从昨晚的开幕式开始,到8月31日的闭幕演出,今年的“打开艺术之门”将在60天内呈现70场精彩演出、11个特色夏令营与11场艺术讲座。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们