首页 >> 文化 >> 演出影视
杂技剧《北京》融入幽默相声
2016年05月24日 16:41 来源:中国文化报 作者:卢旭 字号
关键词:相声;杂技剧;北京;幽默;中国杂技团

内容摘要:作为国家艺术基金2015年度资助项目的杂技剧《北京》, 5月16日在北京中国杂技团进行首次连排。

关键词:相声;杂技剧;北京;幽默;中国杂技团

作者简介:

  中国文化报讯 (记者卢旭)作为国家艺术基金2015年度资助项目的杂技剧《北京》,5月16日在北京中国杂技团进行首次连排。该剧由中国杂技团有限公司携手相声演员何云伟及其徒弟闫佳宝,将杂技与相声两门艺术混搭创作而成,将于6月15日在北京首演。

  杂技剧《北京》以北京3000年建城史为背景,以浓郁的京味文化为内容,通过剧中人物穿越古今不同时空,充分展示了北京的厚重历史、风土人情和多彩文化。该剧融合相声和杂技两大传统艺术形式,幽默的相声表演贯穿全剧,还将中国杂技团屡获殊荣的《圣斗地圈》、《俏花旦》等经典节目融入其中,创作出全新舞台表现形式。

作者简介

姓名:卢旭 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们