首页 >> 文化 >> 文体视野
2023亚洲杯承办城市公布 北京等10座城市携手办赛
2019年12月28日 13:02 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据中国足协网站消息, 2023年亚足联亚洲杯承办城市揭晓。

关键词:

作者简介:

  中新网12月28日电 据中国足协网站消息,2023年亚足联亚洲杯承办城市揭晓。经亚足联与中国足球协会联合考察评估,北京、天津、上海、重庆、成都、西安、大连、青岛、厦门、苏州等10座城市成为2023年亚洲杯承办城市。

  第18届亚足联亚洲杯将于2023年6月至7月在中国举办。亚洲杯是亚足联主办的亚洲水平最高、影响力最大的足球赛事。本届赛事共有24支队伍参加,将进行51场高水平比赛。这也是亚洲杯时隔20年后再度在中国举办。

  中国足协在公告中表示,亚洲杯的举办,将有利于促进《中国足球改革发展总体方案》的落实,有力带动足球基础设施建设和青少年足球、社会足球的发展,加快我国足球运动的普及和提高,也有助于推动经济社会发展和城市建设,加强与亚洲各国的交流,提高我国的国际形象和国际影响力。

  中国足协将与亚足联和各承办城市携手做好2023年亚洲杯筹办工作,共同打造一届亮点纷呈、影响深远、成功圆满的亚洲足球盛会。(完)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们