首页 >> 文化 >> 文体视野
足协新政出炉 全面限薪真能起到效果吗?
2019年12月27日 10:51 来源:扬子晚报 作者: 字号

内容摘要:足协新政出炉全面限薪真能起到效果吗?

关键词:

作者简介:

  足协新政出炉 全面限薪真能起到效果吗?

  扬子晚报讯(记者 张昊 张晨瑆 孙云岳)25日,中超2020赛季新政颁布,新政中最核心的一条,依旧是关于球员的限薪。在外援方面,规定2020年后新签约球员税后顶薪300万欧元,与之相对的是新赛季中超外援可以“注6报5上4累计7”,比赛中外援同时出场人数较往年有所增加。

  此举一出,引起了外界的纷纷讨论。外援可同时出场4人,这也是被看作是中超要与亚冠重新接轨的政策。过往3个赛季中超限定3外援政策,这也使得中超球队在亚冠赛场的竞争力不如往常,重新恢复“4外援”,可以让各队的战术体系打造更加完整。不过外援限薪300万欧元,或许会让中超往日星味不再!在新政实施后,中超或许将很难再有新的大牌球星加盟,300万欧元的顶薪会让许多有意来中超的超级外援望而却步。

  如此一对比,外援限薪所带来的影响,恐怕将与恢复“4外援”提升亚冠竞争力的初衷相矛盾。

  除了外援限薪外,U21球员也将被限薪,U21球员最高年薪税前30万。足协的本意是希望用此政策推动年轻球员留洋,不过这真的有效吗?高薪的确会阻碍留洋,但具备留洋实力的年轻球员,相信大部分都有办法避开30万年薪的限制。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们