首页 >> 文化 >> 文体视野
2018年上海旅游节汇聚74项活动
2018年09月18日 10:35 来源:中国文化报 作者:洪伟成 字号
关键词:上海市;游客;花车;上海旅游节;巡游

内容摘要:本报讯 (黄艺芹 记者洪伟成)9月15日晚,2018年上海旅游节开幕。25个国家和地区的25辆主题花车、37个表演团队在旅游节开幕大巡游上以精彩纷呈的演出展现各自的风土民情。当晚,上海市繁华的淮海路成了欢乐的海洋,异彩纷呈的大巡游演绎“新丝路、新旅游、新体验”。37支表演队伍中

关键词:上海市;游客;花车;上海旅游节;巡游

作者简介:

  中国文化报讯(黄艺芹 记者洪伟成)9月15日晚,2018年上海旅游节开幕。25个国家和地区的25辆主题花车、37个表演团队在旅游节开幕大巡游上以精彩纷呈的演出展现各自的风土民情。上海市市长应勇、副市长陈群与联合国世界旅游组织秘书长祖拉布·波洛利卡什维利等出席开幕活动。

  当晚,上海市繁华的淮海路成了欢乐的海洋,异彩纷呈的大巡游演绎“新丝路、新旅游、新体验”。37支表演队伍中,秘鲁、厄瓜多尔等国家和地区的表演方队系首次亮相。今年恰逢中加旅游年,加拿大魁北克花车以冰雪资源为核心元素,尽展北美白色风情。今年也是中国—欧盟旅游年,欧盟驻华代表团专门选送花车参加巡游表演。上海对口支援的云南省文山壮族苗族自治州和新疆维吾尔自治区喀什地区也带来两地的形象花车,向游客展示当地的自然风光、文化底蕴。长三角地区也有7个地市参加了大巡游。

  在接下来的22天里,覆盖16个区,涵盖食、住、行、游、购、娱六大旅游要素的74项活动,将为中外游客呈现“时尚上海、精彩上海、魅力上海”。此外,9月15日至21日,上海市有75家景区、景点面向中外游客推出门票半价优惠活动。

  创办于1990年的上海旅游节已步入第29个年头。2017年上海旅游节吸引中外游客超过1200万人次。

作者简介

姓名:洪伟成 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们