首页 >> 文化 >> 文体视野
第二届海峡两岸书院交流与发展论坛举办 海峡两岸12家书院“结对子”
2018年06月19日 09:01 来源:中国文化报 作者:黄国勇 字号
关键词:书院;海峡两岸书院;发展论坛;正谊书院;家书

内容摘要:本报讯(驻福建记者黄国勇)近日,作为第十届海峡论坛的分论坛之一,第二届海峡两岸书院交流与发展论坛在福建福州正谊书院举办。

关键词:书院;海峡两岸书院;发展论坛;正谊书院;家书

作者简介:

  中国文化报讯(驻福建记者黄国勇)近日,作为第十届海峡论坛的分论坛之一,第二届海峡两岸书院交流与发展论坛在福建福州正谊书院举办。论坛由中华文化联谊会指导,福建省文化厅等单位主办,来自海峡两岸多家书院的院长及专家学者等近百人与会。

  论坛启动仪式现场举行了两岸书院“结对子”签约,12家书院结成6对,分别是南平考亭书院与台北阳明书院、尤溪南溪书院与金门燕南书院、福州严复书院与台中正和书院、厦门筼筜书院与台湾奉元书院、福州正谊书院与台湾咸临书院、厦门鸿山书院与台湾象山书院。据介绍,双方将以“资源整合,优势互补,合作共进”为原则,定期举办互访及培训等,促进闽台书院之间保持密切交流。

  现场还宣读了《致海峡两岸书院学者的倡议书》,呼吁两岸青年以更大的责任担当深入挖掘书院所蕴含的深厚人文底蕴和优秀传统文化内核,共同传承和弘扬中华优秀传统文化。

作者简介

姓名:黄国勇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们