首页 >> 文化 >> 文体视野
专家:体育产业含有多个细分概念 纵深方向不同
2017年07月30日 20:32 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:从2014年开始,国家取消了商业性和群众性体育赛事审批,放宽了赛事转播权限制,促使更多创业者参与到体育事业中。

关键词:体育产业;纵深方向;细分;群众性体育;体育事业

作者简介:

  从2014年开始,国家取消了商业性和群众性体育赛事审批,放宽了赛事转播权限制,促使更多创业者参与到体育事业中。

  日前,由中殷体育主办的“征战伟业”健身行业高端峰会在上海举办,这标志着中殷实业正式进军体育产业领域。

  《体育发展“十三五”规划》提出,到2020年,全国体育产业总规模超过3万亿元。而随着人们生活水平的不断提高,对运动健身等层面的需求变得日益强烈。

  政策的导向、社会的发展都助推中国体育产业迎来爆发,而众多群众性体育活动也正快速兴起。在此背景下,中殷体育董事长徐一博在健身行业高端峰会上宣布中殷实业进军体育行业。在接受采访时,徐一博指出,目前体育产业的大概念是包含了很多细分概念,如金融、娱乐和新闻,纵深下去又可以看见三个方向,一是竞技赛事,二是大众运动,三是基础训练。

  “中殷体育目前将主要发展基础训练板块,在全国拓展高端健身俱乐部并致力于健身教练的培养。”徐一博说,“这里的高端并不是指门槛高端,而是指条件高,设施好,环境好。”此外,据徐一博透露,中殷体育接下来将会着手发展并创立“零基础”健身教练培训体系,“我们还将面对广大退伍军人、专业官兵,为他们更好地回归社会铺设一条道路,让他们在一个新的舞台成就一番事业。”

  从2014年开始,国家取消了商业性和群众性体育赛事审批,放宽了赛事转播权限制,促使更多创业者参与到体育事业中。徐一博表示,中殷体育将把中殷实业过去在金融、投资、传媒等行业的优质资源投入到体育事业,将传统行业升级并改造。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们