首页 >> 文化 >> 文体视野
昆仑鸿星门将扎吉杜林当选10月联盟最佳新秀
2016年11月03日 15:30 来源:人民网-体育频道 作者:胡雪蓉 杨磊 字号

内容摘要:最终扎吉杜林在本月以96%的扑救率和1.12个场均丢球的惊艳表现得到了联盟的认可,毫无悬念的当选10月联盟最佳新人,和马卡洛夫一起在昆仑鸿星门将位置上给球队提供了最有力的支持。

关键词:门将;鸿星;最佳新秀;联盟;昆仑鸿星

作者简介:

  人民网11月3日电 在刚刚发布的KHL官方评选中,昆仑鸿星队50号年仅21岁的小将阿托姆·扎吉杜林凭借10月份的优异表现荣获联盟10月份最佳新秀。

  由于鸿星队前第二门将托米·卡鲁宁长期受伤病困扰,第三门将哈尔滨小将夏胜荣资历尚浅还不足以胜任比赛任务,为分担主力门将马卡洛夫的重任,鸿星队于10月初匆忙把年仅21岁的小将扎吉杜林从卫冕冠军马钢城冶金招致麾下。

  出生于1995年的小将扎吉杜林身体条件十分出色,身高达到187cm,身手敏捷,是一位十分有潜力的年轻门将,上赛季被卫冕冠军马钢城冶金看重担任球队第三门将,但只获得了两次替补出场机会。

  扎吉杜林10月初转来鸿星后一直随队训练,直至10月13日客场对阵日涅米安斯克化工队时才有了第一次表现机会,在第二节球队0比3落后的不利局面下临危受命替补马卡洛夫出场,虽然最终球队以3:4失利,但扎吉杜林出场29分钟的表现得到了主教练的认可。

  10月15日客场对阵喀山雪豹的比赛中扎吉杜林赛季第一次也是KHL职业生涯首次作为首发门将登场,全场表现出色,在雪豹队强大的攻势下高扑抵挡面对29次射正仅失一球,扑救率达到96.6%,最终球队因实力差距0比2不敌对手。

  10月24日和27日连续两个主场比赛中,扎吉杜林再次被主教练委以重任,带领球队分别战胜了火车头队和阿穆尔队。对阵火车头队面对32次射门仅失一球扑救率96.9%,对阵阿穆尔队时更是拿下了职业生涯的第一次完封。

  10月29日的比赛,扎吉杜林连续征战体力稍受影响,面对32次射门丢了两球,扑救率也达到了93.8%。

  最终扎吉杜林在本月以96%的扑救率和1.12个场均丢球的惊艳表现得到了联盟的认可,毫无悬念的当选10月联盟最佳新人,和马卡洛夫一起在昆仑鸿星门将位置上给球队提供了最有力的支持。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们