首页 >> 文化 >> 文体视野
武夷山举办第三届国际马拉松赛
2016年10月31日 10:05 来源:新华社 作者:刘旸 字号

内容摘要:新华社福州10月30日体育专电(记者刘旸)第三届武夷山国际马拉松赛30日鸣枪开跑,最终来自肯尼亚的本森·瓦韦罗和萨拉·杰罗普·拉加特分别获得男、女全程冠军。

关键词:武夷山;国际马拉松;体育旅游;精品线路;体育局

作者简介:

  新华社福州10月30日体育专电(记者刘旸)第三届武夷山国际马拉松赛30日鸣枪开跑,最终来自肯尼亚的本森·瓦韦罗和萨拉·杰罗普·拉加特分别获得男、女全程冠军。

  据赛事组委会介绍,本届赛事设置男女全程、男女半程和5公里健康跑三个组别,吸引了海内外近万名跑友参赛。赛事招募了22名“官方兔子”和12名医疗陪跑员,根据不同配速穿插在跑友中。主办方专门培训了近三百名医务人员和医疗志愿者,分布在沿途和终点,提供紧急医疗救援和赛后拉伸按摩。

  据介绍,武夷山体育旅游精品线路连续四年入选“中国体育旅游十佳精品线路”。2014年武夷山选择培育马拉松运动作为当地品牌赛事,部分赛道设置在景区沿线,当地近年来持续推进体育与旅游融合发展,打造体育旅游休闲养生目的地。

  本次赛事由中国田径协会、福建省体育局、南平市人民政府主办,福建省田径协会、南平市体育局、武夷山市人民政府承办,武夷山市文化体育新闻出版局、福建天翔体育发展有限公司共同执行。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们