首页 >> 文化 >> 文体视野
揭幕战四川大胜北控 史上四次交锋四川队均胜
2016年10月30日 17:32 来源:羊城晚报 作者: 字号

内容摘要:羊城晚报讯记者周方平报道:2016-2017赛季CBA昨天拉开帷幕,在揭幕战中,卫冕冠军四川队以110比89大胜北京北控队,取得开门红。四川队哈里斯得到39分 10篮板,刘炜14分 6篮板5助攻,哈达迪12分 13篮板4助攻。下半场,四川队哈里斯、哈达迪“哈哈组合”开始爆发,四川打出一波8比2的攻势后将比分拉开至54比46。赢下了开门红,四川队主教练杨学增表现得很高兴,“很高兴第一场比赛队伍较好地发挥了水平,取得了开门红,这场比赛我们从准备上比较充分,队员在场上执行得很好。北控队主教练王锡东说,“全队心态调整不好,从内援到外援,从罚篮都能看得出来。”他认为,队中的本土球员不要对外援过于依赖,“不能总依赖外援打,国内球员必须建立自信心。

关键词:四川队;哈里斯;助攻;北京北控队;外援;麦克克鲁姆;全队心态;揭幕;哈达迪;球员

作者简介:

  羊城晚报讯 记者周方平报道:2016-2017赛季CBA昨天拉开帷幕,在揭幕战中,卫冕冠军四川队以110比89大胜北京北控队,取得开门红。四川队哈里斯得到39分10篮板,刘炜14分6篮板5助攻,哈达迪12分13篮板4助攻;北控队麦克克鲁姆44分7篮板5抢断5助攻3盖帽,巴蒂斯塔13分10篮板。

  双方历史上交锋四次,四川队均取得胜利。此番开幕战,又坐镇主场,四川队势在必得。然而,双方上半场打得非常胶着。开局双方战成15平后,主队一波8比0的得分潮拉开分差,以25比18领先首节。第二节北控上来就打了对手一个6比0,追近比分。双方你来我往,分差始终没有拉开。半场结束,四川队仅以46比44领先两分。

  下半场,四川队哈里斯、哈达迪“哈哈组合”开始爆发,四川打出一波8比2的攻势后将比分拉开至54比46。虽然北控麦克克鲁姆也是率队竭力追分,但还是显得有些独木难支。四川逐渐控制住场上局面,哈里斯打板命中后,两队分差已被拉开至20分。第三节结束,四川82比64领先北控18分。最后一节沦为垃圾时间。

  赢下了开门红,四川队主教练杨学增表现得很高兴,“很高兴第一场比赛队伍较好地发挥了水平,取得了开门红,这场比赛我们从准备上比较充分,队员在场上执行得很好。”他认为,全队心态保持平和、打得比较耐心、精神面貌较佳是取胜的关键。

  北控队主教练王锡东说,“全队心态调整不好,从内援到外援,从罚篮都能看得出来。球员太在意这场球,导致手太紧,在遇到困难的时候又没有防守,尤其第三节做得很差,导致突然崩盘。”他认为,队中的本土球员不要对外援过于依赖,“不能总依赖外援打,国内球员必须建立自信心。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们