首页 >> 文化 >> 文体视野
宜昌马拉松两万人雨中竞速
2016年10月23日 18:06 来源:新华社 作者:王自宸 字号

内容摘要:由奥运冠军邢慧娜领跑的2016宜昌马拉松赛23日在宜昌和平公园鸣枪,两万多名运动员在细雨中竞速。

关键词:宜昌;和平公园;马拉松赛;全程马拉松;运动员

作者简介:

  新华社武汉10月23日体育专电(记者王自宸)由奥运冠军邢慧娜领跑的2016宜昌马拉松赛23日在宜昌和平公园鸣枪,两万多名运动员在细雨中竞速。

  本届赛事由中国田径协会、宜昌市人民政府、湖北省体育局主办,设全程马拉松、半程马拉松、10公里健康跑及4.2公里迷你马拉松等项目,共吸引14个国家或地区的两万多名运动员参赛,其中参加“全马”和“半马”的人数超过8000人。

  据了解,本届宜昌马拉松赛四个项目起点均位于和平公园,全马、半马终点位于滨江公园,健康跑、迷你马拉松终点位于王家河公园。比赛线路途经沿江大道、天然塔、夷陵长江大桥、磨基山、奥体中心、至喜长江大桥等标志性建筑和代表性景点,运动员能够切身体验宜昌“一江二桥映三峡”的城市特色。

  最终,埃塞俄比亚选手特·雷佳沙以2小时22分04秒的成绩获得男子全程马拉松冠军,他的同胞梅·贝克莱以2小时45分29秒的成绩获得女子全程马拉松冠军。

  宜昌市副市长王应华说,近年来,宜昌连续举办了国际龙舟拉力赛、国际漂流大赛、中国三峡(宜昌)168公里越野赛等一批精品赛事,此次举办马拉松比赛,旨在进一步提升宜昌的城市影响力,全面展示大城建设和绿色发展成果,丰富市民体育文化生活,推进全民健身事业深入开展。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们