首页 >> 文化 >> 文体视野
网友辣评:感谢国足又让我赢钱 生活费有着落了
2016年10月12日 15:22 来源:燕赵晚报 作者:魏若涛 字号

内容摘要:昨晚在遥远的塔什干,国足以0比2完败在乌兹别克斯坦脚下, 12强赛小组赛4轮过后,国足三负一平,尽管还剩6场比赛,但由于强敌林立和积分差距过大,国足出线梦想已近破碎。赛前放言如果国足能赢乌兹别克斯坦就上传尺度很大的个人照、甚至宣称今后要直播裸奔的黄健翔,现在估计已穿上了厚厚的棉袄。第15分钟,积极回防的左后卫孙可,在与对方球员拼抢中被撞倒受伤离场,高洪波不得不用姜至鹏换下孙可,这个被动换人,打乱了高洪波的赛前部署,把国足再次陷入被动之地。高洪波辞职难抹执教败笔国足再败,已基本无缘世界杯决赛圈,深陷在“下课”包围声中的高洪波,在赛后发布会上提出了辞职,并称身体不适离开了现场。

关键词:乌兹别克斯坦;塔什干;孙可;辞职;比赛;出线;中国男;人员调整;战术;国脚

作者简介:

  昨晚在遥远的塔什干,国足以0比2完败在乌兹别克斯坦脚下,12强赛小组赛4轮过后,国足三负一平,尽管还剩6场比赛,但由于强敌林立和积分差距过大,国足出线梦想已近破碎。赛后,高洪波宣布辞去国足主帅一职。

  赛前放言如果国足能赢乌兹别克斯坦就上传尺度很大的个人照、甚至宣称今后要直播裸奔的黄健翔,现在估计已穿上了厚厚的棉袄。

  7个位置换人难逃一败

  在塔什干背水一战的高家军,若想保留出线希望,就必须要击败对手,为此,高洪波对上一场的首发阵容,进行了7个位置的人员调整,杜威、杨智、武磊、姜宁、孙可等获得了首发,高洪波把阵型也变成了进攻型的“4-4-2”。

  但现实很快让国足尝到了苦涩。

  乌兹别克斯坦队开场后的拼抢更加积极、凶猛,在被对手凶悍的进攻压制后,国足后防屡次出现危机,国脚不得不上下奔跑,弥补防守空位。第15分钟,积极回防的左后卫孙可,在与对方球员拼抢中被撞倒受伤离场,高洪波不得不用姜至鹏换下孙可,这个被动换人,打乱了高洪波的赛前部署,把国足再次陷入被动之地。

  下半场刚开始,国足的隐患成了致命短板,乌兹别克斯坦正是频频从左路突破撕开了国足防线。第50分钟,乌兹别克斯坦中场断球后快速反击,比克马耶夫门前包抄推射破门。这粒进球,击垮了国足的自信,第86分钟,乌兹别克斯坦再度来袭,舒库罗夫禁区外远射破门锁定胜局。

  高洪波辞职难抹执教败笔

  国足再败,已基本无缘世界杯决赛圈,深陷在“下课”包围声中的高洪波,在赛后发布会上提出了辞职,并称身体不适离开了现场。尽管已有准备,但高洪波此时辞职,还是让众人有些措手不及。

  赛后新闻发布会上,高洪波没有回答问题,直接宣布了他的离任声明。

  他说:“昨天晚上和中国足协领导有过很深入交流,协会领导也认为目前中国男足存在的问题,应该由你主教练来承担,我明白这个意思。所以比赛结束了,我现在就提出离开。”

  “第一个,我感谢这几个月来,工作团队里,不管球员也好,工作人员也好,对我工作的支持和帮助。第二,感谢中国所有的球迷,对中国足球和男足的信任支持。最后祝愿中国男足以后可以越打越好。我现在确实身体也不是太舒服。”

  其实,高洪波在12强赛时从选国脚到制定战术,就注定了失败,一向心直口快的朱骏,昨天在微博上直言:“国足这样用兵和战术,中国足协是不想赢吧?”而众多专家也对高洪波的用人提出质疑,并坦言这支国足并没有集中了目前中国最优秀的球员。

  还剩6场比赛,国足现在当务之急是选一位高水平新帅,让国足不至于面临崩盘的囧境——还要重复那句话,留给中国队的时间又不多了。

  网友辣评

  在这么关键的比赛上,后防线安排两个整年踢不上联赛的杜威和任航,高洪波我服你!

  感谢国足,又让我赢钱了,这个月生活费有着落了。

  国足发挥一如既往得稳定!

  强烈建议足球缩小到乒乓球那么大,中国队绝对历害。

  去日本就知道了,那么点儿地方,还会有公共的足球场免费开放,中国呢?除了学校里,哪里有?记者 魏若涛

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们