首页 >> 文化 >> 文体视野
法国成首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会主宾国
2016年09月14日 08:25 来源:中国新闻网 作者:应妮 字号

内容摘要:由中国文化部、国家新闻出版广电总局等主办的首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将于9月20日至10月7日在甘肃省敦煌市举办,法国成为首个主宾国亮相并将展示近400件艺术精品,多件藏品系首次在中国展出。

关键词:法国;丝绸之路;敦煌;国际文化;博览会

作者简介:

  中新社北京9月13日电 (记者 应妮)由中国文化部、国家新闻出版广电总局等主办的首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将于9月20日至10月7日在甘肃省敦煌市举办,法国成为首个主宾国亮相并将展示近400件艺术精品,多件藏品系首次在中国展出。

  本届文博会将围绕丝绸之路文化年展和高级别论坛这两项核心活动,开展一系列分论坛和分项活动,61国(地)艺术精品和重要文物,首次跨越2000年历史时空对话敦煌。

  在13日的发布会上,中国对外文化集团副总经理阎东介绍本届博览会“文化年展”的筹备。本届文博会文化年展室内展示面积2.8万平方米,室外展示面积8000平方米,分为国际展区、中国展区、甘肃展区、专题展区等四部分,共计33个分项展览,共向丝路沿线国家和国内有关省区市征集展品约8500件,其中包括德拉克罗瓦、毕加索、齐白石、吴昌硕、李可染等国内外大师的代表性艺术精品,涉及法国、意大利、匈牙利、埃及、伊朗等全球61个国家和地区,以及国内陕西、宁夏、浙江等15个省区市。

  其中,法国主宾国展汇集了近400件艺术精品,旨在全面展示法国文化及其与丝绸之路的关系,其中包括数位法国艺术大师的油画、素描作品和法国多家博物馆(法国里昂丝绸博物馆、巴斯德博物馆)的古董藏品。

  法国驻华大使顾山在书面发言中表示,文博会所描绘的这条魅力和神奇之路,曾在很大程度丰富了欧洲艺术、诗赋、语言和精神上的想象力。他指出,丝绸之路为经济交流和基础设施建设开辟了新的前景,也为两国未来的合作提供了极其肥沃的土壤。(完)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们