首页 >> 文化 >> 文体视野
首钢体测问题不大 老马老莫月底归队
2016年09月08日 15:34 来源:北京晚报 作者:陈嘉堃 字号

内容摘要:CBA有没有必要体测一直存在争议,前些时候,辽篮大将李晓旭在体测中受伤赛季报销,又一次把CBA体测推上舆论的风口浪尖。北京首钢队昨天在成都顺利通过体测首日的速度耐力测试,主教练闵鹿蕾在接受采访时表示,体测本身没问题,关键是如何更加科学、合理。北京首钢队素来以训练严格著称,因此闵鹿蕾对于球员通过体测很有信心,“体测是最基本的标准,但体测毕竟是一种考试,心理上可能会左右一下临场发挥的成绩,但是从平时训练准备来说,我觉得没问题。对此,闵鹿蕾表示,“我一直没觉得这是有争议的问题,这只是训练的一个过程,你不到成都,在家里训练,也得投篮,也得身体训练。

关键词:闵鹿蕾;训练;李晓旭;争议;投篮;接受采访;首钢;受伤;耐力;测试

作者简介:

 
 

 

  CBA有没有必要体测一直存在争议,前些时候,辽篮大将李晓旭在体测中受伤赛季报销,又一次把CBA体测推上舆论的风口浪尖。北京首钢队昨天在成都顺利通过体测首日的速度耐力测试,主教练闵鹿蕾在接受采访时表示,体测本身没问题,关键是如何更加科学、合理。

  “我们队对于体测就是正常准备,因为前段时间去美国训练,主要以比赛为主,专项训练相对少一些。全队8月29日回到北京,30日就开始训练。在平时的正常训练中也安排了一些投篮和身体训练。”在介绍球队准备体测的情况时,闵鹿蕾说,“其实我们一个夏天都在练体测的东西,只是项目不一样而已,比如强度投篮,我们有1分钟强度、2分钟强度,有两人一组、三人一组,有数量投篮,还有身体训练,一直都在练。”

  北京首钢队素来以训练严格著称,因此闵鹿蕾对于球员通过体测很有信心,“体测是最基本的标准,但体测毕竟是一种考试,心理上可能会左右一下临场发挥的成绩,但是从平时训练准备来说,我觉得没问题。”他说。

  李晓旭体测时意外受伤,令体测再一次饱受争议。对此,闵鹿蕾表示,“我一直没觉得这是有争议的问题,这只是训练的一个过程,你不到成都,在家里训练,也得投篮,也得身体训练。我觉得体测只是在不断摸索、探索,怎么能更合理地促进训练。”当然,李晓旭的受伤对于其他运动员也有警示作用,闵鹿蕾就要求队员们做好准备活动,思想上重视,心理压力不要太大。

  身为老将,张庆鹏在面对体测的时候显得非常轻松。在他看来,体测只不过是训练的一个普通科目,并不适合用过多的时间去准备,只要平时认真训练,严格要求自己,通过体测并不难。

  进行完体测后,马布里和莫里斯将在9月底和球队会合,一起准备新赛季。北京首钢队将在10月中旬参加CBA季前赛。

  本报记者 陈嘉堃J189

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们