首页 >> 文化 >> 文体视野
英国选手米尔斯:从一线生机到奥运金牌
2016年08月11日 11:21 来源:中国新闻网 作者:杜洋 字号

内容摘要:里约奥运男子双人3米板决赛,当91.20的得分出现在显示器上, 23岁的英国选手米尔斯跪地痛哭——这意味着他与搭档劳格赫为英国拿到了创历史的第一枚跳水金牌,也意味着自己一个奇迹般梦想的实现。

关键词:米尔斯;一线生机;英国选手;奥运金牌;跳水金牌

作者简介:

  中新网里约热内卢8月10日电 (记者 高凯)里约奥运男子双人3米板决赛,当91.20的得分出现在显示器上,23岁的英国选手米尔斯跪地痛哭——这意味着他与搭档劳格赫为英国拿到了创历史的第一枚跳水金牌,也意味着自己一个奇迹般梦想的实现。

  7年前,16岁的米尔斯曾经只有一线生机。

  2009年,米尔斯曾因脾脏破裂瘫倒在青年奥林匹克节上,最初被误诊为脑膜炎,在大量失血之后,医生终于发现他的脾脏感染了EB病毒,此时只能将他的脾脏切除,当时的米尔斯被认定只有5%的生还可能。很多感染这种病毒的人最终都会残疾或者有脑部损伤,但是米尔斯很幸运,经过一段时间的恢复后,他基本恢复了健康,并按照自己的意愿再一次开始了跳水训练。

  然而毕竟经历了脾脏切除手术,米尔斯的训练比赛计划需要比一般选手更多考量。

  为奥运梦选择了坚持的米尔斯通过努力如愿参加了伦敦奥运会,最终第5名的成绩令他和家人倍感激动,“尽管没有奖牌,但对我来说那是一次很重要的肯定,我知道并且可以坚信,我的选择是正确的,是有希望的”。

  4年之后的里约奥运,米尔斯终于等来自己多年努力换来的礼物。

  今天的决赛,他与搭档在风雨交加的露天赛场中几乎不曾出现失误,自第3轮自选动作开始便在激烈的较量中保持领先,最终以总分454.32分摘金,为英国队赢得了奥运史上的首枚跳水金牌。

  “我真的太开心了,不敢相信这一切是真的。因为我们领先的不多,美国选手的最后一跳得了高分,所以当我们最后一跳的分数出来后我飞快算了一下,真的不敢相信,总成绩出来时我已经惊呆了,脑袋嗡嗡直响,不敢相信我们会夺冠!”回忆起比赛结束那一刻,米尔斯依旧十分激动,“这枚金牌太令人骄傲了,这感觉太奇妙,但说实话,到现在我的脑袋还在嗡嗡的响。”

  提及今晚英国首枚奥运跳水金牌的突破,米尔斯说,“我觉得意义重大,我们应该有自信,可以在这个项目上达到顶级水准,我希望今晚以后,在英国能有更多的孩子喜欢跳水,并去尝试它。”

  从一线生机中存活,到经过不懈的努力进而登上奥运会最高领奖台,米尔斯坦言,“确实很不容易,正因为如此,我们的金牌足以告诉所有人一切都是有可能的!”(完)

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们