首页 >> 文化 >> 文体视野
女足第一国门赵丽娜:“美女门将”爱动漫也爱摇滚
2016年08月01日 10:52 来源:解放日报 作者:龚洁芸 字号

内容摘要:编者按:里约奥运会箭在弦上。本次出征巴西,共有32名上海籍运动员入选奥运阵容。固若金汤,终于让赵丽娜“一战成名”,赢得了布鲁诺的充分信任,坐稳了中国女足第一门将的位置。

关键词:门将;摇滚;动漫;美女;中国女足

作者简介:

  凭本事,上海姑娘赵丽娜坐稳中国女足第一门将位置

  “美女门将”爱动漫也爱摇滚

 

  时隔八年,铿锵玫瑰将重返奥运赛场。北京时间8月4日,中国女足将在里约奥运小组赛首战东道主巴西队。这一次,中国女足的目标是打进八强。

  在中国女足的队伍里,上海选手赵丽娜被主帅布鲁诺赋予重任,这个身高1.87米的高挑姑娘将在中国女足的里约之旅中担任主力门将。和一般的门将相比,赵丽娜显得有些另类。除了共有的机灵、聪明,她的身上有更多和足球沾不上边的“90后标签”——架子鼓、模特、摇滚和动漫。在25岁的人生中,为了足球,赵丽娜经历了三次重要的选择。

  前锋的灵气门将的料

  直到如今,回想起自己8岁时的决定,赵丽娜依旧会哑然失笑:“当时就想着,如果踢球,或许就不用天天念书了。”但是赵丽娜没想到,当时这个属于孩子的单纯想法,最后却成了她学习生活的全部,为此,她从没好好享受过一个完整的寒暑假。

  出众的身材,加上文化课和专业方面也出类拔萃,活络的赵丽娜几乎一路顺风顺水地进了区队。刚开始的时候,赵丽娜踢的位置是前锋,两年后才改打门将。

  练足球很苦,对于门将而言,更要敢于摸爬滚打。小时候,即便脚下是煤渣地,赵丽娜一咬牙就摔了下去。有人说,小赵的扑救动作很漂亮,可赵丽娜自己知道,膝盖、腿上有多少伤疤。

  其实,和大多数的上海姑娘一样,赵丽娜能有其他各种安逸的选择,但是她选择了练足球。赵丽娜说,这一路上,练过篮球的爸爸和练过排球的妈妈给了她很多的鼓励和支持。

  绿茵和红装两个都爱

  爱绿茵,也爱红装;爱足球,也爱摇滚,这就是不一样的赵丽娜。足球之外,赵丽娜喜欢动漫、游戏,并把大部分时间耗在摇滚乐上。赵丽娜说,她的内在是一个不折不扣的“摇滚女青年”。赵丽娜14岁开始学习打鼓,曾经组过乐队,至今都没有舍弃对音乐的爱好。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们