首页 >> 文化 >> 文体视野
斯坦科维奇杯中国男篮获首胜 阿联独撑大局
2016年07月09日 15:34 来源:羊城晚报 作者:周方平 字号

内容摘要:2016年斯坦科维奇杯洲际男篮赛昨晚进行了小组循环的最后一场比赛,凭借易建联出色的表现,中国队以60比57险胜阿根廷队,取得斯杯首胜。

关键词:大局;中国队;阿根廷队;易建联;斯坦科维奇杯

作者简介:

    阿联独臂撑起大局

 

 

  2016年斯坦科维奇杯洲际男篮赛昨晚进行了小组循环的最后一场比赛,凭借易建联出色的表现,中国队以60比57险胜阿根廷队,取得斯杯首胜。三战过后,法国队三战皆捷进入最后的决赛,中国队、尼日利亚队和阿根廷队均一胜两负,经过计算小分,阿根廷队获得第二,赢得与法国队争夺冠军的机会,中国队将与尼日利亚队争夺第三名。

  中国队昨晚能够与对手紧咬比分并最后反超赢得胜利,与易建联的出色表现密不可分。全场比赛易建联出场28分钟,14投7中得到全场最高的20分。首节阿联就砍下了7分,令中国队以19比15领先。上半场最后时刻,又是阿联投中压哨三分,帮助中国队将比分追到29比30。

  第三节,阿根廷队趁阿联下场休息,再次以46比43领先。关键的第四节,阿联开局就接连助攻王哲林和丁彦雨航,振奋起中国队的士气。在还剩1分多钟、对手还领先三分的情况下,阿联一次断球、一个后场篮板,为中国队奠定了胜局。

  全场比赛,中国队失误达到惊人的24次,比对手多出8次;被对手抢断12次,尤其是当阿根廷队打全场紧逼时,更是屡屡失误,有时候甚至发不出球;篮板虽然只比对手少两个,但自己的后场篮板竟然被对手抢了20个,可以说除了阿联,中国队打得并不好,赛后主教练宫鲁鸣坦言:“非常高兴通过努力战胜这支阿根廷国家青年队,我们打得比较吃力,发挥不够理想,攻防两端都有问题。怎么打得更合理,是我们以后要改进的问题。”

  羊城晚报记者 周方平 (发自北京)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们