首页 >> 文化 >> 文体视野
国足2018年世界杯预选赛 9月首战定在沈阳
2016年07月07日 11:04 来源:辽宁日报 作者:朱才威 字号

内容摘要:沈阳市足协接到中国足协发来的通知,确认亚足联已经批准世界杯预选赛亚洲区12强赛中国队首个主场比赛,即9月 6日迎战伊朗队的比赛在沈阳进行。中国足协在通知中要求沈阳市足协严格按照国际足联、亚足联国际A级赛事的组织工作要求及赛事规程,认真做好各项筹备工作,同时协调赛事组织相关单位,与中国足协共同成立赛事组委会,全面做好赛事组织、竞赛、安保、医疗、宣传等工作,确保比赛取得圆满成功。沈阳市体育局相关负责人表示:“国足12强赛首个主场比赛选址沈阳,这是沈阳足球、沈阳体育的无上荣耀,沈阳市必将高水平、高质量地完成赛事承办工作,力助国足首个主场比赛旗开得胜!

关键词:沈阳市足协;中国足协;主场比赛;赛事;世界杯;沈阳市体育局;强赛首;迎战;球迷;承办

作者简介:

  沈阳市足协接到中国足协发来的通知,确认亚足联已经批准世界杯预选赛亚洲区12强赛中国队首个主场比赛,即9月6日迎战伊朗队的比赛在沈阳进行。

  中国足协在通知中要求沈阳市足协严格按照国际足联、亚足联国际A 级赛事的组织工作要求及赛事规程,认真做好各项筹备工作,同时协调赛事组织相关单位,与中国足协共同成立赛事组委会,全面做好赛事组织、竞赛、安保、医疗、宣传等工作,确保比赛取得圆满成功。

  接到通知后,沈阳市足协及沈阳市体育局备感欣慰。沈阳市体育局相关负责人表示:“国足12强赛首个主场比赛选址沈阳,这是沈阳足球、沈阳体育的无上荣耀,沈阳市必将高水平、高质量地完成赛事承办工作,力助国足首个主场比赛旗开得胜!”

  历史上,沈阳市曾举办过2002年世界杯预选赛亚洲区10强赛,球迷见证了国足第一次闯入世界杯决赛圈的辉煌;2008年北京奥运会,沈阳奥体中心成为足球比赛分赛场之一; 去年以来,沈阳相继承办了世预赛40强赛、国奥队热身赛;今年8月,沈阳将举办“哥德杯中国赛”。

  现在,国足12强赛首个主场比赛落户沈阳,在打造“足球之都”的道路上,沈阳再次写下了浓墨重彩的一笔。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们