首页 >> 文化 >> 文体视野
国际奥委会向贝利颁发奥林匹克勋章
2016年06月17日 14:21 来源:新华社 作者: 字号

内容摘要:原标题:国际奥委会向贝利颁发奥林匹克勋章新华社里约热内卢6月 16日体育专电(记者姬烨)在距离里约奥运会开幕还有50天之际,国际奥委会主席巴赫16日在巴西桑托斯市向“球王”贝利颁发奥林匹克勋章。而据奥组委发言人透露,贝利在奥运开幕式上将担任一个重要的角色。在结束了前2天在里约的活动之后,巴赫16日专程来到贝利老家桑托斯市,在该市的贝利博物馆向“球王”颁授奥林匹克勋章。在贝利辉煌的足球生涯中,他曾随巴西队3夺世界杯冠军,然而却从未参加过奥运会。贝利在仪式上说:“在我的球员时代,奥运会禁止职业足球选手参赛。里约奥组委发言人安德拉达没有说明贝利是否会成为点燃主火炬的那个人,但强调贝利在里约奥运会开幕式上的确有重要角色扮演。

关键词:国际奥委会;奥林匹克勋章;球王;发言人;奥组委;巴西;里约热内卢;桑托斯市;角色;颁发

作者简介:

原标题:国际奥委会向贝利颁发奥林匹克勋章

  新华社里约热内卢6月16日体育专电(记者姬烨)在距离里约奥运会开幕还有50天之际,国际奥委会主席巴赫16日在巴西桑托斯市向“球王”贝利颁发奥林匹克勋章。而据奥组委发言人透露,贝利在奥运开幕式上将担任一个重要的角色。

  14日至16日,巴赫对巴西展开为期3天的访问,视察里约奥运的最后筹备工作。在结束了前2天在里约的活动之后,巴赫16日专程来到贝利老家桑托斯市,在该市的贝利博物馆向“球王”颁授奥林匹克勋章。

  在贝利辉煌的足球生涯中,他曾随巴西队3夺世界杯冠军,然而却从未参加过奥运会。贝利在仪式上说:“在我的球员时代,奥运会禁止职业足球选手参赛。我想开个玩笑,巴西队之所以还从未摘得奥运(男足)金牌,是因为我没有参加过奥运会。”

  巴赫表示,虽然贝利从未参加过奥运会,但他对于奥林匹克运动来说依然非常重要。“他在场上和场外所做的一切,都展现出卓越、友谊和尊重的奥林匹克价值观。”

  在里约申办2016年奥运会的过程中,贝利不遗余力地为里约拉票。当里约申奥成功之后,贝利还激动得流下眼泪。

  贝利曾表示,希望自己可以点燃里约奥运会主火炬。里约奥组委发言人安德拉达没有说明贝利是否会成为点燃主火炬的那个人,但强调贝利在里约奥运会开幕式上的确有重要角色扮演。(完)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们