首页 >> 文化 >> 文体视野
2016年海峡两岸暨港澳地区户外挑战赛将举办
2016年06月17日 10:47 来源:北京日报 作者:李如意 字号

内容摘要:2016年海峡两岸暨港澳地区户外挑战赛将于7月1日至3日在重庆市彭水县摩围山景区进行,届时将有近300名户外运动爱好者参赛。

关键词:户外挑战赛;海峡两岸暨港澳地区;山地自行车;户外运动爱好者;越野跑

作者简介:

  北京日报讯(记者 李如意)2016年海峡两岸暨港澳地区户外挑战赛将于7月1日至3日在重庆市彭水县摩围山景区进行,届时将有近300名户外运动爱好者参赛。

  本项赛事共设三个竞赛项目:越野跑(15公里)、山地自行车(30公里)和骑跑两项(越野跑和山地自行车各15公里),分设男子组、女子组和男女混合组三个组别。

  作为此次赛事的主办方之一,中华全国体育总会联络部副部长黄凌海表示,本次户外挑战赛旨在为两岸四地户外体育爱好者打造交流和沟通的平台。以往海峡两岸暨港澳地区体育交流活动往往选在广东、福建等地举行,此次选址彭水,也是为了让运动员们了解不同省份、区域的社会、经济、人文,领略不同的民族风情和自然风光。彭水当地领导表示,本地区曾举办过多次摩托车和皮划艇等体育赛事,这次是首次举办户外挑战赛,各部门将通力合作,努力为参赛选手营造良好的比赛环境。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们