首页 >> 文化 >> 文体视野
巴赫参观体育文化作品展
2016年06月14日 11:13 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:本报北京6月 13日电(记者马剑)国际奥委会主席巴赫12日晚在北京参观了中国体育文化作品展并与中国艺术家展开交流,国际奥委会副主席于再清和国际奥委会委员李玲蔚陪同巴赫出席了活动。本次展出的是国画大师范扬的35幅体育题材作品以及紫砂艺术家吕俊杰的8件紫砂壶精品。巴赫对此次展出给予极高评价,他表示,作品充分展现了奥林匹克精神与艺术之间的结合,作品中展示的形态和谐、自然和谐、人与自然和谐,是国际奥委会一直提倡和推广的。范扬曾先后在索契冬奥会、南京青奥会等大型国际赛事期间展出自己的作品,冬奥会冠军张虹、“飞人”博尔特、足球巨星梅西等中外体坛名人都曾出现在他的作品中。

关键词:国际奥委会;体育;艺术家;吕俊杰;李玲蔚;马剑;文化;展出;国画;描绘

作者简介:

  本报北京6月13日电  (记者马剑)国际奥委会主席巴赫12日晚在北京参观了中国体育文化作品展并与中国艺术家展开交流,国际奥委会副主席于再清和国际奥委会委员李玲蔚陪同巴赫出席了活动。

  本次展出的是国画大师范扬的35幅体育题材作品以及紫砂艺术家吕俊杰的8件紫砂壶精品。巴赫对此次展出给予极高评价,他表示,作品充分展现了奥林匹克精神与艺术之间的结合,作品中展示的形态和谐、自然和谐、人与自然和谐,是国际奥委会一直提倡和推广的。

  范扬曾先后在索契冬奥会、南京青奥会等大型国际赛事期间展出自己的作品,冬奥会冠军张虹、“飞人”博尔特、足球巨星梅西等中外体坛名人都曾出现在他的作品中。他说:“作为中国的画家,有责任以自己的画笔描绘奥林匹克运动事业,描绘北京冬奥会赛事。”吕俊杰表示,体育与紫砂艺术其实是有很多共同点的。体育的最高境界讲究的是艺术性,紫砂是极具中国文化符号的艺术。


  《 人民日报 》( 2016年06月14日 16 版)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们