首页 >> 文化 >> 文体视野
中美学校开展体育战略合作 姚明等人参与探讨
2016年06月08日 15:55 来源:北京日报 作者:黄志阳 字号

内容摘要:作为第七轮中美人文交流高层磋商的重要配套活动,中美学校体育战略对话昨天在京举行,包括前NBA球星姚明在内的多位业内人士就“推进中美学校体育战略合作的有效途径和模式”等议题进行了深入探讨。

关键词:战略合作;学校体育;姚明;美国;合作协议

作者简介:

    中美学校开展体育战略合作

 

  北京日报讯(记者 黄志阳)作为第七轮中美人文交流高层磋商的重要配套活动,中美学校体育战略对话昨天在京举行,包括前NBA球星姚明在内的多位业内人士就“推进中美学校体育战略合作的有效途径和模式”等议题进行了深入探讨。

  中国大学生体育协会常务专职副主席兼秘书长杨立国在发言中表示,中、美两国近年来在学校体育层面的交往与合作日益频繁。他举例称,去年第六轮中美人文交流高层磋商联合成果清单中,教育领域的成果为43项,其中中国大体协与美方达成的合作有6项,约占14%。

  谈及学校体育,在中、美体育界均颇具影响力的姚明也深有感触,“在美国,高水平运动队遍布校园,学生运动员要兼顾学习和体育,对自身的锻炼是全方位的。学校体育对于人的全面发展是不可或缺的。”

  作为本次战略对话的重要成果,中国大体协分别与耐克公司签署了《关于开展中美人文交流高层磋商机制框架下的中美大学生女子足球交流活动的合作协议》,与美国圣母大学签署了《关于“教练员赴美留学项目”的合作协议》,来自中国的41名学校体育管理者将在今夏赴该校进行为期一个月的培训。

  此外,作为本次战略对话的系列活动,中美大学生女足友谊赛昨天在北京师范大学战罢第二场,北师大女足以6比3战胜来访的美国杜克大学女足。两队在5日进行的第一场比赛中曾以1比1握手言和。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们