首页 >> 文化 >> 文体视野
12强赛主场申办通知发布 沈阳全力争办一两场
2016年04月26日 11:46 来源:沈阳晚报 作者: 字号

内容摘要:昨天下午,中国足协正式下发了关于征集2018年世预赛亚洲区12强赛中国国家队主场承办城市的通知。主场的选择和确定,必须在公开、公平和公正的原则下,参考申办城市的比赛场地、交通、气候、商务、足球氛围等各方面的条件,按照主场申办的工作程序,通过报名、初选、考察、申办陈述和亚足联的检查通过等阶段,最后确定五个主场承办城市。目前,中国足协已经下发了申办的通知和主场标准,在场地方面,需要一座不低于45000座位的体育场,相关功能用房数量、面积和设施应符合国际足联A级别赛事标准,不低于亚足联亚冠联赛的相关要求。记者从沈阳市体育局获悉,沈阳奥体中心体育场的软硬件设施均符合赛事要求,本次力争申办一到两个主场的比赛。

关键词:中国足协;沈阳市体育局;承办城市;申办陈述;申办城市;中国国家队;体育场;国家队主场;检查;比赛

作者简介:

  千呼万唤始出来!昨天下午,中国足协正式下发了关于征集2018年世预赛亚洲区12强赛中国国家队主场承办城市的通知。昨天,记者从沈阳市体育局了解到,沈阳将尽全力争办12强赛一到两个主场的比赛。

  据了解,中国足协对国家队主场的选择和确定工作,有着明确的原则、规定和工作程序。主场的选择和确定,必须在公开、公平和公正的原则下,参考申办城市的比赛场地、交通、气候、商务、足球氛围等各方面的条件,按照主场申办的工作程序,通过报名、初选、考察、申办陈述和亚足联的检查通过等阶段,最后确定五个主场承办城市。

  按照通知的信息显示,报名阶段将从今天开始至5月5日晚17点截止,5月6日至25日,中国足协将对申办城市进行初步筛选;5月31日前,发放申办陈述会议通知,相关申办城市代表参加申办陈述;最后,承办城市的场馆需通过亚足联的检查与确认,中国足协也将根据亚足联的检查时间和结果,公布承办城市。

  目前,中国足协已经下发了申办的通知和主场标准,在场地方面,需要一座不低于45000座位的体育场,相关功能用房数量、面积和设施应符合国际足联A级别赛事标准,不低于亚足联亚冠联赛的相关要求。此外,还需要两个训练场,同时对于赛事的组织和接待能力也提出了相关要求。记者从沈阳市体育局获悉,沈阳奥体中心体育场的软硬件设施均符合赛事要求,本次力争申办一到两个主场的比赛。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们