首页 >> 文化 >> 文体视野
哈里斯:没人看好我们 但四川是冠军
2016年03月21日 07:58 来源:新华社 作者:王浩宇 李华梁 字号

内容摘要:作为CBA本赛季最大的黑马,四川男篮最终一黑到底成为联赛史上第五支总冠军球队, “川军”核心哈里斯十分享受自己首个CBA总冠军,而更让他兴奋的是,四川是在一路被看低的情况下最终坐上王位的。

关键词:哈里斯;冠军;四川;赛季;川军

作者简介:

  新华社成都3月20日体育专电(记者王浩宇、李华梁)作为CBA本赛季最大的黑马,四川男篮最终一黑到底成为联赛史上第五支总冠军球队,“川军”核心哈里斯十分享受自己首个CBA总冠军,而更让他兴奋的是,四川是在一路被看低的情况下最终坐上王位的。

  “除了四川人,我相信没人觉得我们能赢得总冠军,人们想到我们(季后赛首轮)能赢广厦,但没人觉得我们会赢新疆,但我们横扫了这两支球队,尤其是新疆,他们之前在主场只输过一次,”哈里斯说,“总决赛我们在辽宁赢了一场,人们不觉得我们会夺冠,回到主场又赢了一场,还是一样。但最终我们成为那支更好的球队,没人知道下赛季会发生什么,但现在,四川是冠军!”

  争冠的种子,其实在赛季一开始便埋在哈里斯的心中,“赛季刚开始,我们就有竞争冠军的计划,但我们没有说出来,上赛季球队战绩不佳(倒数第三),但随着哈达迪和邓特蒙加盟,我们真的很想拿冠军。”

  哈里斯在总决赛5场比赛中场均能砍下25分,是四川队最稳定的得分点,并且常常在最关键的时刻救主:总决赛第二战,哈里斯三分线一剑封喉扑灭辽宁反攻;第五战第三节,辽宁一度反超6分气势正盛,又是哈里斯连得8分为四川稳住阵脚。

  总决赛第五场之前,哈里斯发誓不会让辽宁把比赛带回本溪。最终哈里斯兑现了自己的诺言,当辽宁末节反扑最猛、邓特蒙又受伤离场的关键阶段,他依靠个人能力拿下7分,把冠军留在了成都。

  “我好累,我好兴奋,我在CBA的第一个冠军对我意味很多,就像我职业生涯的其他冠军头衔一样,令人享受。辽宁仍是一支很强的球队,只不过这次他们没有发挥好,哈德森错失了一些关键投篮,而我们顶住了压力,我无法用语言形容我为球队还有队友的自豪。”哈里斯说。

  四川如愿夺冠后,下赛季将无法再组建三外援,哈里斯等人的去向无疑将成为未来“川军”的焦点,哈里斯表示不管未来如何,他已经爱上了成都球迷。“我爱他们,我很感恩能来到这里,没有球迷像四川球迷一样热情,今晚比赛第一节,他们的欢呼声让我听不到自己说话的声音,真的难以置信。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们