首页 >> 文化 >> 文体视野
2016南京浦口国际女子半程马拉松4月开跑
2016年03月16日 16:47 来源:新华社 作者:吴俊宽 字号

内容摘要:作为中国田协授权的国内最高级别女子半程马拉松赛事,2016南京浦口国际女子半程马拉松暨全国女子半程马拉松锦标赛将于4月16日在南京浦口鸣枪开跑。

关键词:女子;浦口;南京;田协;马拉松

作者简介:

  南京浦口女子半马4月开跑

 

    新华社北京3月16日体育专电(记者吴俊宽)作为中国田协授权的国内最高级别女子半程马拉松赛事,2016南京浦口国际女子半程马拉松暨全国女子半程马拉松锦标赛将于4月16日在南京浦口鸣枪开跑。据赛事主办方介绍,16日起,跑友可登陆赛事官网报名,报满为止。

  据介绍,2016年中国田协首次举办全国女子半马锦标赛,作为专业女子马拉松运动员选手年度积分赛事。南京女子半马是全国女子半马锦标赛首站,预计将吸引国内最优秀的选手参赛。

  比赛由中国田协和江苏省体育局主办,南京市浦口区人民政府、南京市体育总会、北京中迹体育管理有限公司承办。比赛设置女子半程马拉松和女子5公里两个项目,其中半程马拉松限报1000人;女子5公里限报2000人。

  此次赛事以“甜蜜跑”为主题。赛道起点将特设妆扮区,提供指甲油、假发、彩妆贴、发夹等物品。赛道沿线还将安排钢琴、小提琴现场演奏助兴。组委会还将向完赛者提供晒后修复面膜。

  比赛的完赛奖牌将融合女性特征及南京特色,被设计成了梅花发簪。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们