首页 >> 文化 >> 文化遗产
脱胎漆器髹饰技艺传承人群在福州培训
2016年07月07日 10:52 来源:中国文艺报 作者:黄国勇 字号

内容摘要:本报讯近日, “非遗传承、产教融合”福州脱胎漆器髹饰技艺传承人群作品展在福建艺术职业学院美术馆举办。

关键词:传承;人群;技艺;脱胎漆器;福州

作者简介:

  近日,“非遗传承、产教融合”福州脱胎漆器髹饰技艺传承人群作品展在福建艺术职业学院美术馆举办。当天,参加福州脱胎漆器髹饰技艺传承人群第二期培训班开班仪式的福建省文化厅副厅长陈吉带领培训班的师生们,在参展作品前认真观摩、讨论。

  本次培训班由文化部、教育部主办,福建省文化厅、福建艺术职业学院承办,是文化部、教育部在先期试点基础上,进一步推进实施的“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”福建省2016年第二期培训班。培训班为期一个月,培训对象为福州脱胎漆艺非遗项目普通传承人群,重点为脱胎漆艺传承人所带的学徒以及社会上立志于从事脱胎漆艺的中青年人,学员人数达60名。

  培训班教务教学组组长、福建艺术职业学院美术系主任吕承坚表示,此次培训班经费更充裕、内容更精细、培训更注重生活化。培训班教师都是非遗传承人、工艺大师、行业和企业专家。培训内容包括非遗保护政策法规、技艺文化、工艺基础等,培训方式结合了课堂教学、实地考察和创作交流等。学员们还将对相关博物馆、企业和作坊、生产性保护示范基地、专业市场以及历史文化场所等进行实地考察。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们