首页 >> 文化 >> 文化遗产
山东桓台举办首届非遗推介会
2016年05月20日 16:38 来源:中国文化报 作者: 字号

内容摘要:本报讯(驻山东记者苏锐通讯员释修振)近日,山东省桓台县举办首届非遗推介会,从全县非遗项目中精心挑选10余个特色项目进行集中推介和展示,吸引了千余名市民前去观赏。

关键词:推介;桓台县;特色项目;宫灯;山东省

作者简介:

  中国文化报讯 (驻山东记者苏锐 通讯员释修振)近日,山东省桓台县举办首届非遗推介会,从全县非遗项目中精心挑选10余个特色项目进行集中推介和展示,吸引了千余名市民前去观赏。

  当日,桓台县非遗项目传承人纷纷携带自己的代表作品到达现场,各类精美的作品和老手艺营造出浓厚的传统文化氛围。桓台县新城镇78岁的剪纸艺人赵士鹏,带去了许多剪纸代表作。其中,《红楼梦》人物剪纸异常精美,每个人物活灵活现,形象生动。起凤镇的田江承从小跟随父辈学习芦苇宫灯制作技术,如今经过继承和发展,田江承自主设计了众多造型各异的芦苇宫灯,不仅美观而且耐用。“锔——破!”一声如吟如唱的悠长吆喝声吸引了许多前来观会的群众,他们纷纷围坐在锔破技艺传承人高希前身边,看他如何用手中的工具将破的瓷盆修补好。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:程可心)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们