首页 >> 文化 >> 文化热点
河南龙峪湾诗歌季开启 探寻“诗与远方”
2019年09月01日 20:17 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:诗人;驿站;河南龙峪湾;诗歌;诗与远方

内容摘要:2019河南龙峪湾诗歌季”9月1日在洛阳龙峪湾国家森林公园正式开启,诗人、文学评论家在此对话“诗与自然”,探寻“诗与远方”。

关键词:诗人;驿站;河南龙峪湾;诗歌;诗与远方

作者简介:

  中新网洛阳9月1日电 (记者 刘鹏)“2019河南龙峪湾诗歌季”9月1日在洛阳龙峪湾国家森林公园正式开启,诗人、文学评论家在此对话“诗与自然”,探寻“诗与远方”。

  “河南龙峪湾诗歌季”由河南师范大学华语诗歌研究中心学术指导,洛阳龙峪湾森林旅游度假区主办,主题聚焦“诗与自然”,旨在探寻、抒写新时代文旅融合大背景下的“诗与远方”。

  据介绍,将在9月、10月两个月的时间里,于龙峪湾举办“云端诗歌论坛”“中小学生秋天读诗”“中秋节赏月会”等诗歌文化主题活动。

  位于河南省西部洛阳市栾川县境内的龙峪湾,是伏牛山国家级自然保护区的核心区,亦是国家级森林公园。该景区文化部门负责人霍红庆介绍,将根据该区域的自然禀赋,围绕诗歌文化主题打造“诗溪”“诗人驿站”等人文新景点,探索“诗与远方”文旅融合发展的新路径。

  据介绍,今天秋季还将以龙峪湾“云中驿站”为载体,为华语诗人、诗学研究者提供一个创作交流的平台;并将开启华语文坛首个“诗人驻山写作计划”,邀请当代华语诗歌界代表诗人入驻龙峪湾采风写作。

  此间两日,“龙峪湾诗歌季”已举行了首场“云端诗歌论坛”活动。邀请了青年诗人、北京大学文学博士王东东与“80后”诗人董非,及诗人、文学评论家夏汉等人进行了深入交流与对话。(完)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们