首页 >> 文化 >> 文化热点
4.5万余件海洋文化创意作品“比剑”青岛
2019年07月31日 17:12 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:第八届全国大中学生海洋文化创意设计大赛日前在青岛落幕,比赛共收到4.5万余件作品,其中9件作品获大学组金奖,中学组金奖空缺。

关键词:

作者简介:

  新华社青岛7月31日电(记者 张旭东)第八届全国大中学生海洋文化创意设计大赛日前在青岛落幕,比赛共收到4.5万余件作品,其中9件作品获大学组金奖,中学组金奖空缺。

  据主办方介绍,获金奖的作品既有智能清洁水面漂浮物的船舶,以大海、海星和海螺为元素的饰品,还有海洋主题的酒店设计,以及提倡保护海洋环境和海洋生物的海报、海洋啤酒工厂设计等。

  据了解,这次大赛的主题为“生态海洋”,共有897所高校、81所中学参赛,参赛作品达45190件,作品涵盖平面设计、产品设计、环境景观、数字媒体、策划案等类别。经过初审和终审,来自清华大学、中国海洋大学等高校和机构的专家在大学组评出金奖9件、银奖18件、铜奖43件、优秀奖287件,在中学组评出银奖2件、铜奖10件、优秀奖40件,金奖空缺。

  这次大赛由自然资源部宣传教育中心、自然资源部北海局、中国海洋大学和中国海洋发展基金会共同举办。

  自2012年以来,全国大中学生海洋文化创意设计大赛分别以“美丽海洋”“海洋强国梦”“生态海洋”等为主题,参赛作品累计达16万件。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们