首页 >> 文化 >> 文化热点
四所美院学子齐现“学院本色”
2017年10月16日 10:36 来源:北京日报 作者:陈涛 徐珮慈 字号
关键词:展览;造型艺术;在校生;学生;创作;院校;清华大学美术学院美术馆;展出;清华美院;四川美院

内容摘要:北京日报讯(记者陈涛实习生徐珮慈)昨天,“学院本色2017——美术学院学生作品展”在清华大学美术学院美术馆开幕。本次展览共展出来自中央美院、清华美院、中国美院和四川美院四所院校在校生约200件(套)作品。当天下午,还举行了主题为“发散与聚合——造型艺术创作的多元性与面貌呈现”的研讨会,与会嘉宾、教师与学生代表共同探讨中国美术教育事业的未来走向及造型艺术创作趋势。该展览定位为国内外著名美术院校在校生的创作展,旨在充分展现在校生的精神面貌、艺术品位和创作现状,是展示中国当代高校学生艺术文化核心创意的代表,也是多种艺术形式的互动平台。

关键词:展览;造型艺术;在校生;学生;创作;院校;清华大学美术学院美术馆;展出;清华美院;四川美院

作者简介:

  北京日报讯(记者 陈涛 实习生 徐珮慈)昨天,“学院本色2017——美术学院学生作品展”在清华大学美术学院美术馆开幕。本次展览共展出来自中央美院、清华美院、中国美院和四川美院四所院校在校生约200件(套)作品。

  本次展出作品,除了突出个人情感表达和个性化审美,更多地展现了对宽阔生活的关照和对艺术梦想的坚持。展览通过专家评审形式,评出造型艺术奖、艺术传承奖、艺术创新奖、赞助人特别奖及提名奖等五个奖项,获奖作品在展场均有展出。当天下午,还举行了主题为“发散与聚合——造型艺术创作的多元性与面貌呈现”的研讨会,与会嘉宾、教师与学生代表共同探讨中国美术教育事业的未来走向及造型艺术创作趋势。“学院本色”展览自2015年由中央美术学院发起,今年由清华大学美术学院承办。该展览定位为国内外著名美术院校在校生的创作展,旨在充分展现在校生的精神面貌、艺术品位和创作现状,是展示中国当代高校学生艺术文化核心创意的代表,也是多种艺术形式的互动平台。据悉,该展览将持续到10月28日。

作者简介

姓名:陈涛 徐珮慈 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们