首页 >> 文化 >> 文化热点
第27届全国图书交易博览会开幕
2017年06月01日 08:47 来源:光明日报 作者:吴娜 李苑 字号

内容摘要:由国家新闻出版广电总局、河北省人民政府主办,主题为“承燕赵文脉启盛世书香”的第27届全国图书交易博览会, 31日在河北省廊坊市开幕。

关键词:图书交易博览会;开幕;广电总局;新闻出版;全民阅读

作者简介:

  光明日报廊坊5月31日电(记者吴娜、李苑)由国家新闻出版广电总局、河北省人民政府主办,主题为“承燕赵文脉 启盛世书香”的第27届全国图书交易博览会,31日在河北省廊坊市开幕。

  本届书博会为期4天,设有廊坊主会场、唐山会场和西柏坡专题展区。全国共有960家出版发行单位参展,展位总数2700个,展出面积5.2万平方米,参展图书品种25万种,新书达15万种。

  河北省委书记赵克志在致辞中表示,要用好全国书博会这个重要平台,抓住纪念新华书店成立80周年的有利契机,加快出版文化事业发展,进一步把握正确导向、唱响主旋律、凝聚正能量、提振精气神。

  国家新闻出版广电总局局长聂辰席表示,今年的书博会将汇集党的十八大以来全国出版单位出版的精品力作,把更多主旋律高昂、正能量充沛,思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀出版物推荐给广大读者,为迎接党的十九大营造浓厚氛围。

  据悉,为迎接书博会,从今年3月起,河北省已陆续开展全民阅读活动700余场次。书博会期间还将组织开展主题活动250余项,如“红沙发”系列访谈、2017年向全国青少年推荐百种优秀出版物和全国优秀少儿报刊推荐活动新闻发布会等,将推动全民阅读活动形成热潮。

  全国图书交易博览会创办于1980年,至今已成功举办26届,发展成为集出版物展销、行业研讨、文化交流、全民阅读推广等多种功能于一体的文化盛会。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们